中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 瑞雪兆猪年

燕归来 发表于 2019-2-8 20:51:50 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
老天爷没有跟我约好,想给我一个惊喜,悄悄的,随着昨晚的冷风,沙沙沙的下雪了。当我欣喜的发现下雪时,我正准备跟周公约会,那时我的眼睛也在打架抗议,晚安!雪儿,明天见!雪儿。
今天是猪年的大年初四,是探亲访友的好日子,不用走亲访友的我,依然要回到9号楼值班。
今早,当我打开门推开窗,看见大地雪白的一片,好兆头。心里那份喜悦油然而生,作为一个南方人,对雪儿喜爱不言而喻。可雪儿并不怎么光顾我们那里,只能在远走他乡时,才能如此奢侈的在一个冬天见四场雪。可是我现在要急着去上班,年纪不轻的我此时走在雪地上虽有点步履艰难,也不影响我对雪儿的喜爱。
都说瑞雪兆丰年,今天的雪预示丰收?对辛勤劳作的农民兄弟,也对科大勤奋的学子。
是的,瑞雪兆猪年。

评分

16杰杰 发表于 2019-2-8 21:23:54 | 显示全部楼层
瑞雪兆猪年,真是好彩头
雪中的蜗壳别有情调

津蝶 发表于 2019-2-8 22:34:50 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

希言自然 发表于 2019-2-9 06:44:55 来自手机 | 显示全部楼层
好美啊,感谢

心地善良 发表于 2019-2-9 07:43:25 | 显示全部楼层
燕版辛苦啦,过节值班。俺特喜欢第五张照片,白雪夹着红花,白里透红。

大路 发表于 2019-2-9 10:32:39 | 显示全部楼层
今天合肥下了好几场雪呢,有张片片重复了。

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-9 11:38:43 来自手机 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2019-2-8 21:23
瑞雪兆猪年,真是好彩头
雪中的蜗壳别有情调

大家的祝福都带猪,今年是猪年,就兆猪年吧

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-9 11:39:18 来自手机 | 显示全部楼层
17物+津-蝶 发表于 2019-2-8 22:34
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢

谢谢妹妹!辛苦了。祝妹妹新年快乐!

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-9 11:40:56 来自手机 | 显示全部楼层
希言自然 发表于 2019-2-9 06:44
好美啊,感谢

其实我是下午三点才去拍的,雪已经有些化了,也被拍照的人踩得不那么好看了

楼主| 燕归来 发表于 2019-2-9 11:42:01 来自手机 | 显示全部楼层
心地善良 发表于 2019-2-9 07:43
燕版辛苦啦,过节值班。俺特喜欢第五张照片,白雪夹着红花,白里透红。

不辛苦,过年上班不辛苦,等我后天夜班开始又辛苦了