中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 行行摄摄想想(二)

燕归来 发表于 2019-3-20 21:57:57 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午准备好晚上的菜,电饭煲炖点汤给女儿,时间还挺多的,闲的无事,找人聊天,先找了小惠,她没有回应,(后来她告诉我,她在睡觉),后来又找一叶知秋,她说,她在东区的石榴园,原来她们几个又在那里见面聊天吹水了。
我赶忙从中区门口进去,快步往石榴园走。石榴园就在水上报告厅边上,此时的石榴树真难看,灰黑灰黑的,光秃秃没有一片叶子,春天仿佛还没光顾这个石榴园。他们几个都在石榴园边上的凉亭坐着聊天,天气已经暖和了好多,只是还有微风吹来一些凉意。家长们在一起能聊什么内容,无非是孩子,还有吃的,孩子的事情已经聊了无数遍,此时大家的心态都很平和。管他现在是学渣还是学霸,当初考进科大的时候,100%是学霸,只是学霸都聚在一起了,也要分出个高低。想当初,女儿准备考高中的时候,如果是在清远市一中上,当时的一本率不到40%,能上211的可能也就在20%,能上985的也许就在10%这个样子了。那时,我敢对女儿有什么要求吗?如果能考上华南理工就是非常了不起了。我想,任何一个家长对刚考上高中的孩子,也不会过多的要求,一定要上哪个大学,只希望孩子尽力而为。大家都知道,哪个好大学都不容易考。女儿考上科大,已经完全超出了我当初的期盼。
在科大,学霸们都碰撞在一起了,只要你自觉努力坚持,顺利毕业或者是读个研究生是没有问题的,关键是,能不能继续自觉,能不能努力的问题了。
除了谈孩子,还有谈吃的,民以食为天嘛,每天看家长们在群里晒出各种美食。我今天没搞什么菜,酿个水豆腐吧,过年后都没吃过了。女儿不回家吃饭,我原来做的腊肉腊肠还剩很多呢,当然也不能天天吃啊。聊着聊着,帅哥小林做起高难度的体操动作,这个年纪还能做,应该是练过双杠的,我很是佩服。我也毫不羞涩的在大家面前展现自己的能力,尽管早已年过半百,尽管自己从没练过体操和瑜伽,手力还可以,手还可以弯腰及地,也还能劈一下腿,当然不算直,应该说柔软度还可以,感谢父母给我这个身材,不算太差。时间过得很快,大家都有个责任,要回家做饭。
相约晚上球馆打球,然后各自散去。昨天就这样过去,又是一万多步,膝盖有点痛。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

秋叶hxx 发表于 2019-3-21 10:59:43 | 只看该作者
身体素质真不错

16数+京-蓓 发表于 2019-3-21 15:37:49 | 只看该作者
很厉害啊。

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-21 20:55:58 来自手机 | 只看该作者
秋叶hxx 发表于 2019-3-21 10:59
身体素质真不错

感觉身体还可以吧

楼主| 燕归来 发表于 2019-3-21 20:56:18 来自手机 | 只看该作者
16数+京-蓓 发表于 2019-3-21 15:37
很厉害啊。

不厉害,死撑

16杰杰 发表于 2019-3-22 06:36:41 | 只看该作者
能歌善舞👍

笑春风 发表于 2019-3-22 09:26:42 | 只看该作者
柔韧度好哦

盈袖暗香 发表于 2019-3-22 10:43:05 | 只看该作者
科大一条虫,出去也是一条龙

津蝶 发表于 2019-3-22 10:47:59 | 只看该作者
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

大路 发表于 2019-3-22 11:15:06 | 只看该作者
开启轻松自在,快乐幸福生活,注意不要造成运动伤害,比如伤了膝盖、踝关节韧带之类。