中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 清晨观海

盈袖暗香 发表于 2019-8-3 16:42:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

陪客人下去调研,住在海边的宾馆。清晨早早醒来,信步到海边,与大海来了一个亲密接触,给几近绷断的神经来了片刻的放松和短暂的休整。
    周边没有人,只有阵阵的凉风和如烟的轻雾,只有低缓的涛声和清脆的鸟鸣,只有微咸的海潮和路边的野花,只有林间我一个人的脚步声,只有一颗融入自然、渴求宁静的心……
    透过淡淡的轻雾,清晨的暗光洒下浅浅的影子。沿着树林里曲折的小径,路边的花草早已醒来,灿烂地开着,绿绿地成长着。透过浓密的松枝,大海就是脚下的陡崖下,浪花一朵朵地卷起,一朵朵地盛开,一朵朵的跌碎。细细地看,翠绿的海草也有随波逐流,大小不一的鹅卵石也是清晰可见。因有大雾,视线看不了多远,想象着浓雾散去,大海呈现绿蓝色,如一块巨大的绸缎,海面上几艘渔家小船在摇曳……城市刚刚从睡梦中醒来,一片宁静,一片安详……
    坐在松间崖上的小亭里,不愿离开,只想把这片刻尽可能地挽留,尽可能地拉长,尽可能地铭刻在心里……

评分

津蝶 发表于 2019-8-3 22:08:23 | 显示全部楼层
今天我弟说,他们一家明天去威海度假。我第一时间就想起了姐姐

评分

津蝶 发表于 2019-8-3 22:09:03 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

楼主| 盈袖暗香 发表于 2019-8-4 14:59:42 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2019-8-3 22:08
今天我弟说,他们一家明天去威海度假。我第一时间就想起了姐姐

你来吗?不过我明天出差到青海,下周天才能回来

楼主| 盈袖暗香 发表于 2019-8-4 15:00:25 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2019-8-3 22:09
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

辛苦啦

津蝶 发表于 2019-8-4 17:19:59 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2019-8-4 14:59
你来吗?不过我明天出差到青海,下周天才能回来

我整整一个假期都在家里宅着呢,哪都不想去

楼主| 盈袖暗香 发表于 2019-8-4 17:56:42 | 显示全部楼层
津蝶 发表于 2019-8-4 17:19
我整整一个假期都在家里宅着呢,哪都不想去

是呀,大夏天的真的哪里也不愿去,到处都热,

柏林桥 发表于 2019-8-5 10:47:49 | 显示全部楼层
这么诗情画意的美景晨光,应该还有一个同步入……

评分

蒲松龄 发表于 2019-8-5 21:18:36 | 显示全部楼层
很羡慕楼主的生活

评分

16杰杰 发表于 2019-8-6 17:58:08 | 显示全部楼层
这么惬意的地方,就那么静静滴呆着。。。或者沉思或者读本想读的书

评分