中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 分割

小芳 发表于 2020-1-9 11:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

分割
文/小芳

珺电话里讲课堂趣事。

物理课上,教授讲得眉飞色舞,随着科技进步,原子都已不是最小单位,“你们记住,世界上没有什么是不可分割的!”课堂有几秒安静,接着听到一个同学清晰的声音:“我和我的祖国,永远都不可分割!”话音未落,笑声一片。

那时,淙正天天唱《我和我的祖国》,当然,不仅仅是淙,这首好听的歌,几乎人人都会唱,都在唱。姐姐的话,她自然没听懂,大山同学还需努力,他居然没把分子、原子、核裂变这些东西用五岁孩子能懂的语言告诉她,淙淙真该给他减一朵“小红花”。但是她又听懂了,她大声说:“我和妈妈,永远不可分割!”

无论科技如何发达,人类如何进步,爱,永远不可分割!

评分

沧浪 发表于 2020-1-9 12:19:38 | 显示全部楼层
写的真好!神转折,从科技转到祖国情,淙公主联想到妈妈。可怜的大山同学又躺枪了,被可恶的小芳老师给怼了!爱永远都不可分割!

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-1-9 12:33:19 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-1-9 12:19
写的真好!神转折,从科技转到祖国情,淙公主联想到妈妈。可怜的大山同学又躺枪了,被可恶的小芳老师给怼了 ...

俺可是说的实话。
淙天天给他小红花,俺发现了,小红花有时候是鼓励后进生的,你看他总爱发脾气,不发脾气淙也给他加小红花。
总吹牛说能把初中物理给五岁妞讲得她爱听,这次怎么不见他讲了

评分

一口一乐 发表于 2020-1-9 14:09:13 | 显示全部楼层
科学家和论坛永远不可分割

现学现用一下

评分

一口一乐 发表于 2020-1-9 14:10:10 | 显示全部楼层
这首好听的歌,几首人人都会唱,都在唱

这个地方的“几首”,是不是“几乎”的笔误?

评分

文心若水 发表于 2020-1-9 14:44:14 | 显示全部楼层
您的帖子已经被中科大家长论坛微信平台采用,谢谢!

评分

浮云游子 发表于 2020-1-9 14:51:38 | 显示全部楼层
看来科大的课堂也是妙趣横生,淙小盆友,科大少年班欢迎你

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-1-9 15:23:59 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2020-1-9 14:10
这首好听的歌,几首人人都会唱,都在唱

这个地方的“几首”,是不是“几乎”的笔误?

太对啦,谢谢指正,已修改。

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-1-9 15:26:26 | 显示全部楼层
一口一乐 发表于 2020-1-9 14:09
科学家和论坛永远不可分割

现学现用一下

哇!用得太好啦!   科学家和论坛永远不可分割!

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-1-9 15:28:59 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-1-9 14:51
看来科大的课堂也是妙趣横生,淙小盆友,科大少年班欢迎你

从小感受科大,越发向往科大。有梦想的孩子是不是更有动力,少年班有点远,但愿淙的运气稍好点,可以真正接触一下科大,提前有机会考一下也好啊。

评分