中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(10):动起来吧

张三 发表于 2020-1-18 21:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天下午公司年会,晚上醉得一塌糊涂。下了几天的雨,今天终于停了,可以到外面撒腿跑上一回儿啦,也许对醉酒的恢复有点帮助。算下来已有十来天没有跑步,膝盖好像都有点儿生锈啦!下午四五点钟,就这样沿着大马路慢慢地跑,没有风,五六度的天气,感觉不到冷,背上还有点出汗,身体感觉比早上舒服多啦!

晚饭就在宿舍将就。孩子回家之后,今天还是第一次一家三口在一起吃晚饭。我请孩子陪我喝杯啤酒,孩子欣然答应。晚饭后,打开论坛,竟然看到了新增的“运动健身”版块,这是我前几天提的建议,没想到竟然被论坛采纳并立即实施了,为版主们点赞!版块里把以前所发的关于运动的帖子收集到了一起,也有二十几篇之多,不过最新的一篇帖子已是去年三月份发的了。本来想在春节期间抽空写一篇关于运动的帖子,现在突发奇想,就把今天下午的跑步活动稍作整理发出来吧,希望能够尽快激起爱运动的科学家们出来写贴子,把“运动健身”版块搞活起来,搞火起来。
       据传说,在古代奥运会的举办地奥林匹亚旁边的阿尔菲斯河岸,崖壁上镌刻着古老的希腊格言:
如果你想聪明,跑步吧!
如果你想强壮,跑步吧!
如果你想健康,跑步吧!

科学家们,动起来吧!

评分

蒲松龄 发表于 2020-1-19 07:38:23 | 显示全部楼层
积极响应号召

评分

盈袖暗香 发表于 2020-1-19 09:06:31 | 显示全部楼层
我喜欢晚饭后出去走步,给自己定的是一天不低于1万步
回复 支持 1 反对 0

文心若水 发表于 2020-1-19 10:39:58 | 显示全部楼层
多运动,健康,好处多,点赞!

评分

沧浪 发表于 2020-1-19 11:12:18 | 显示全部楼层
支持运动、健身、健康生活,快乐生活!

评分

云开月明 发表于 2020-1-19 13:01:37 | 显示全部楼层
积极响应,要多运动!我一般晚上练一下八段锦。我娃从昨晚开始把在科大学到的杨氏太极拳教给我。

浮云游子 发表于 2020-1-19 13:25:22 | 显示全部楼层
我运动仅限于走路,平均一天4000步左右

闲庭漫步 发表于 2020-1-19 16:15:15 | 显示全部楼层
生命在于运动——伏尔泰

楼主| 张三 发表于 2020-1-19 17:19:44 | 显示全部楼层
盈袖暗香 发表于 2020-1-19 09:06
我喜欢晚饭后出去走步,给自己定的是一天不低于1万步

目标不低呀!

楼主| 张三 发表于 2020-1-19 17:20:30 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-1-19 13:25
我运动仅限于走路,平均一天4000步左右

慢跑效果会更好一些!