中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 街拍2——《汉服萌娃》

行走在街上,看见一个好萌的妹子,被放在窗台上,忍不住拿起相机拍了起来。形成了这一集照片《汉服萌娃》。

汉服知识普及:
汉服,全称是“汉民族传统服饰”,又称汉衣冠、汉装、华服,是从黄帝即位到公元17世纪中叶(明末清初),在汉族的主要居住区,以“华夏-汉”文化为背景和主导思想,以华夏礼仪文化为中心,通过自然演化而形成的具有独特汉民族风貌性格,明显区别于其他民族的传统服装和配饰体系,是中国“衣冠上国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”、赛里斯国的体现,承载了汉族的染织绣等杰出工艺和美学,传承了30多项中国非物质文化遗产以及受保护的中国工艺美术。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 17:02:08 | 显示全部楼层

嗯,美美哒么么哒

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 17:57:57 | 显示全部楼层

是滴是滴是滴

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 17:59:32 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-1-19 17:56
晃眼一看,萌娃服装与一般的童装没什么不一样,仔细看还真是与众不同的汉服,严格上说,萌娃服装叫“ 齐腰 ...

赞赞赞赞赞赞

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 18:09:10 | 显示全部楼层
襦裙是汉服的一种,上身穿的短衣和下身束的裙子合称襦裙,是典型的“上衣下裳”衣制。上衣叫做“襦”,长度较短,一般长不过膝,汉晋时西北地区多为分裁并且有腰襴,侧不开叉的襦;下身则叫“裙”。“

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 20:04:49 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-1-19 19:16
这萌娃美哒哒的,楼主的抢拍水平一流哟

路过路过,哈,还有照片,请看下一层楼。

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 20:21:02 | 显示全部楼层
《汉服萌娃》续图:

评分

楼主| 月光光 发表于 2020-1-19 21:15:14 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-1-19 20:50
楼主拍的好!萌萌的,充满天真和童趣,毫不造作,有种自然美!因为可爱而美丽形容的就是这种可爱的萌娃。最 ...

路过看到萌萌哒,忍不住就拍了,加上是传统服饰,符合增强民族自信方向哈。

楼主| 月光光 发表于 2020-1-20 07:59:28 | 显示全部楼层
沧浪 发表于 2020-1-19 21:40
这种抓拍真好,心都要萌化了!比拍网红强太多了!

抓拍是我最喜欢的一种拍摄手法,拍出最自然的照片,模特不会紧张,关键是要走位,会找角度和瞬间。

楼主| 月光光 发表于 2020-1-20 08:00:33 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-1-19 22:10
这萌娃真了不得,活脱脱一个小模特,和楼主配合得很好嘛。

是我抓拍的好,模特也乖巧懂事