中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 女王和小丫头

小芳 发表于 2020-2-17 02:06:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

女王和小丫头
文/小芳
    淙喜欢童话,更喜欢表演童话故事,那些经典的故事,特别是《白雪公主》、《丑小鸭》、《睡美人》、《小红帽》、《美人鱼》等等,我们表演过一遍又一遍,我们分饰各种角色,淙喜欢临场发挥,跟着心情改变剧情,让结局更加美满。
    淙喜欢当公主。而我总是被分配饰演王后,有几次我要求当女王,淙都是很严肃地告诉我:“爸爸才是国王,你是王后,我是公主!”“就不能我当女王,大山同学当亲王么?就像英国伊丽莎白女王和菲利普亲王一样?”每次淙快要答应的时候,大山同学就动用他的三寸不烂之舌,让我的女王梦破灭。
    窝在家里一个多月,“淙淙剧场”的剧目丰富,随机取材、即兴发挥,我尽心做陪演,淙很开心。
    这天,我演倦了,淙却还兴致正浓。淙说:“妈妈,今天你演女王,我演你的小丫头!”
    哇,我终于可以当女王了,这会儿,大山同学已全副武装倒垃圾去了,真是百年不遇的好机会,我终于如愿以偿当女王啦。
    小丫头很贴心,她一会儿给我倒茶,一会给我拿水果,还做各种美味的菜。
    我抿着茶说:“小丫头,你这么能干,我要让你当丞相。”
    淙摇着头笑着说:“‘木兰不要尚书郎’,我就想当女王的小丫头!”
   “啊,多让人感动的小丫头啊!那,等我老了,我把王位传给你,让你当女王!”
    淙还是摇摇头:“我不想当女王,就想当你的小丫头,因为我爱你,就想照顾你!”
    有钥匙开门的声音,嘿,大山倒垃圾回来了。我说:“小丫头,你去看看是谁在门外,是不是仆人回来了。”
    淙打开门:“不,不是仆人,是大将军回来了!”
    她爹一进门被封一个“大将军”,开心地嘴都合不拢了,向我显摆似的举起拳头,显示“大将军”的名符其实。
    我和淙继续演,她帮我捶背,给我读书,讲故事,并给我表演“琴艺”,真是一种享受啊。
    一会儿,大山同学开始在卧室吸地了,听到轰轰的声音,我假装问:“怎么有动静,王宫里是不是进小偷了?”
    “小丫头”假装去查看,并回来禀告:“不是小偷,是邻国在练兵,他们要攻打我们!”
    这小妞,临场发挥可真好,看来是不想让她爹当“小偷”啊。
    我说:“丫头,去,传我的命令,告诉大将军,好好练兵,准备出征!”
    淙跑过去,大山同学正好拿着及尘器到了餐厅,淙大声说:“大将军,传女王命,好好训练士兵,准备出征,临国要攻打我们了!”
    大山同学一脸诧异,等他弄明白后开始抗议:“怎么她是女王,我是将军?不,我要当国王,让妈妈当王后!”
    淙这次不想听他三寸不烂之舌了:“你刚才已经同意当大将军了,不能改,你要好好演!”
    嘿!大将军只得接令,训练士兵,他打开吸尘器,假装训练,这戏配得多好啊,演戏干活两不误!
    客厅实在太吵了,女王生智:“小丫头,陪着我去王国其他地方看看,我要巡视领土!”
    小丫头敬业的很,她端了盘子(临时以棋盘代替),把茶具(玩具代替)还有水果一并带上。
    演女王好,我一边品着水果,一边享受小丫头的照顾,真是剧里生活,剧外精彩!

评分

心地善良 发表于 2020-2-17 06:30:51 | 显示全部楼层
多可爱的小棉袄,楼主家乐趣多多。

评分

蒲松龄 发表于 2020-2-17 07:27:30 | 显示全部楼层
天真可爱的小美女。

评分

蒲松龄 发表于 2020-2-17 07:28:02 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

评分

云开月明 发表于 2020-2-17 09:22:06 | 显示全部楼层
小美女的发型和衣服选得好,符合剧中角色和情节!

评分

文心若水 发表于 2020-2-17 10:09:18 | 显示全部楼层
哈哈,图文并茂,可以编剧拍戏啦!谁当导演呢?

评分

楼主| 小芳 发表于 2020-2-17 10:29:55 | 显示全部楼层
文心若水 发表于 2020-2-17 10:09
哈哈,图文并茂,可以编剧拍戏啦!谁当导演呢?

嘿!淙是导演,人家随意改变剧情,我们这些配角跟着演,就像人生,是一场没有彩排的演出!

楼主| 小芳 发表于 2020-2-17 10:31:04 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-2-17 09:22
小美女的发型和衣服选得好,符合剧中角色和情节!

太对啦,小妞一说这身衣服,就说像小丫头,我这女王,其实是人家想演小丫头的缘故吧?

楼主| 小芳 发表于 2020-2-17 10:31:21 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-2-17 07:28
您的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢。

谢谢!辛苦啦!

楼主| 小芳 发表于 2020-2-17 10:31:55 | 显示全部楼层
蒲松龄 发表于 2020-2-17 07:27
天真可爱的小美女。

如果能乖一些就好啦!