中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 张三

[原创]蜀山夜话(18):去不了现场,你依然可以走马观花(江河篇)

楼主| 张三 发表于 2020-4-14 17:42:18 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-4-12 16:09
沿江、沿湖、沿海,一是风光(展示城市形象),二是路平(水平面),若是盘山难度就大了,想来马拉松选择路 ...

分析得非常到位。每个地方,都想把最好的、最美的展现给跑友,而且,大多数地方,都还提供免费的公交,免费的门票。唯一不好的,就是有的地方的住宿,坐地起价狂涨六七倍。

评分

楼主| 张三 发表于 2020-4-14 17:43:54 | 显示全部楼层
佛宝16 发表于 2020-4-12 22:13
我只会看马,要是能有马车载我游一程,那就再好不过。

哈哈,自行车很是方便,马车是别想啦!

大路 发表于 2020-4-14 18:05:18 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-4-14 17:42
分析得非常到位。每个地方,都想把最好的、最美的展现给跑友,而且,大多数地方,都还提供免费的公交,免 ...

各地政府把举办马拉松当成大事来抓,顺带搞旅游推介和招商引资。举办期间跟过节似的,住宿费适当高些是正常的,但比平时高几倍就太离谱了,还要不要口碑和回头客的。

楼主| 张三 发表于 2020-4-15 21:26:48 | 显示全部楼层
兰亭石 发表于 2020-4-12 10:13
楼主厉害啦!轻描淡写几句话,又重温一把马拉松的魅力所在。我特别喜欢享受这种挑战自我的感觉,又能欣赏一 ...

很有同感。有机会一起约跑呀!

楼主| 张三 发表于 2020-4-15 21:39:54 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-4-12 16:09
沿江、沿湖、沿海,一是风光(展示城市形象),二是路平(水平面),若是盘山难度就大了,想来马拉松选择路 ...

盘山难度确实大,所以有些比赛就是山地马拉松了。国际田联的马拉松赛道规范对海拔落差是有要求的。参加一下健康跑、快乐跑,或者是半马,也会有挺好的感受。

评分

周福仔 发表于 2020-4-16 09:30:26 | 显示全部楼层
居然还敢举办马拉松赛

大路 发表于 2020-4-16 17:46:01 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-4-15 21:39
盘山难度确实大,所以有些比赛就是山地马拉松了。国际田联的马拉松赛道规范对海拔落差是有要求的。参加一 ...

你是行家,偶不懂也没研究过,各地马拉松赛段、气候等条件因素不一样,这也是造成各地马拉松成绩不一样,也才有马拉松木有记录只有最好成绩的说法吧,不知道对不对

楼主| 张三 发表于 2020-4-17 17:22:39 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-4-16 17:46
你是行家,偶不懂也没研究过,各地马拉松赛段、气候等条件因素不一样,这也是造成各地马拉松成绩不一样, ...

以前没有,只有最好成绩,后来只要是国际田联认可的赛事,是有世界记录的。目前的马拉松男子世界记录2小时01分39秒。破2是全世界的梦。

楼主| 张三 发表于 2020-4-17 17:23:22 | 显示全部楼层
周福仔 发表于 2020-4-16 09:30
居然还敢举办马拉松赛

目前没有人敢举办!

一口一乐 发表于 2020-4-17 17:39:48 | 显示全部楼层
合马最近几年也受到不少关注
楼主可以一并介绍