中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

蜀山夜话(33):越野将军山!和岳家军一起撒点野

张三 发表于 2020-8-14 11:47:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

跑团的最大好处,就是会定期搞一些事情。我们秦淮河跑团每年的三大盛事是:五月份“关爱母亲河,献礼母亲节”跑步专题活动(半马),六月份“父爱如山”跑步专题活动,七月份“情定将军山”越野专题活动(13km)。五六月份的活动因疫情而小打小闹,而七月份将军山越野,终于可以搞大啦。

将军山位于城南,西邻牛首山,古名观音山,后因岳飞曾在此抗金,故名将军山。八百多年前,岳飞大战牛首山,在这里筑壁垒,设伏兵,大败金兀术。如今仍有连绵数里的故垒遗存。

这几年景区因故封闭,几无游人,导致野道漫漫,荆棘丛生。跑团志愿者前期数次探险,逢山开路,遇水搭桥,不惧野狗,不怕蜂蛰,做好路线标识。

开路先锋
不服气?你也来试试!爬过树吗?

活动当天,天气预报的大雨没有了,少了泥泞湿滑,虽多云闷热体感难受,跑友却热情不减。

即便是跑团级的活动,但仪式感满满,不亚于正规大赛。号码布、存取衣、专业摄影,沿途补给、医疗救护、领跑兔、终点冲线、完赛包、奖牌、一样都不少。非要说少了什么,那就是排名,为的就是让大家放飞自我,纵情于山水之间,慢慢品味那被忽略的小风景。

跑二代也早早跑过来做志愿者,让活动激扬着积极向上的正能量。

江宁医院的护士长也赶来保驾护航。

有了这些,还怕什么?那就快和岳飞岳家军一起“岳”个野,撒个欢儿吧!

将军山和牛首山的地理位置

大片的感觉
合家欢

倒计时进行中,你准备好了吗?
撒腿就跑

香蕉、黄瓜、西瓜,补给不要太多哟
跑二代,小美女,忙得不亦乐乎

准备工作
领取号码布
随处可见北斗星

明知山有虎 偏向虎山行
相亲相爱的一家人
我来断后

菩萨保佑
山涧小溪
尽情吃喝

脚下的小风景

野菇虽好看,可不能随便吃哟
这是我用脚画的画

颇具纪念意义的完赛奖牌

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

蒲松龄 发表于 2020-8-14 15:13:09 | 只看该作者
非常有意义的生活

评分

大路 发表于 2020-8-14 15:14:31 | 只看该作者
“岳”野赛组织得太好了!跑步影响到下一代,已经有了“跑二代”;跑步既是锻炼身体,同时也锤炼人的精神和意志。

评分

16杰杰 发表于 2020-8-14 19:26:56 | 只看该作者
第一次看到越野跑马,那个灵芝可以采回家

评分

楼主| 张三 发表于 2020-8-15 10:08:47 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2020-8-14 15:13
非常有意义的生活

自娱自乐,健康生活!

楼主| 张三 发表于 2020-8-15 10:12:50 | 只看该作者
大路 发表于 2020-8-14 15:14
“岳”野赛组织得太好了!跑步影响到下一代,已经有了“跑二代”;跑步既是锻炼身体,同时也锤炼人的精神和 ...

跑团这种大型的活动,组织起来并顺利举办,确实不简单,要提前至少半个月筹划。
有不少跑二代呢,可惜我没有把自家的孩子发动起来,太懒了。

楼主| 张三 发表于 2020-8-15 10:15:20 | 只看该作者
16杰杰 发表于 2020-8-14 19:26
第一次看到越野跑马,那个灵芝可以采回家

越野活动全国各地有很多,有山的地方基本上都有。
那个红色的是灵芝呀?我还真不认识。

大路 发表于 2020-8-15 11:22:42 | 只看该作者
张三 发表于 2020-8-15 10:12
跑团这种大型的活动,组织起来并顺利举办,确实不简单,要提前至少半个月筹划。
有不少跑二代呢,可惜我 ...

还以为你家科娃发动起来了呢。是啊,我家的也懒,羡慕偶跑自己起不来;话说蜗壳啥都好,就是锻炼风气不太好。

评分

闲庭漫步 发表于 2020-8-15 14:27:37 | 只看该作者
庞大的跑友团,有气势哈

评分

小芳 发表于 2020-8-15 21:13:58 | 只看该作者
羡慕,祝贺!再羡慕,祝福!

评分