中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 众里寻“他”

幽谷百合 发表于 2020-9-16 12:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天老师在群里发两张学校开学典礼的照片,爸爸分别在两张照片上圈了一个小脑袋,发给我“看看,是不是咱家儿子”,哈哈,我嘲笑他“于万千人中  寻找最心爱的臭宝儿”,其实照片很模糊,根本看不真切,那两个小脑袋也只是神似而已,可我还是在我们仨的群里喊话“坐在35号座位的那位同学举个手喽”。过了大约一个小时,儿子回复“这个不是我吧,我坐在后面呢”......哈哈,原来爸爸的思念是这样深藏不露的,虽然他总是嘲笑我太牵挂儿子,笑我不肯放手、不愿放心,可是就是这样一个小小的举动,他的思念和牵挂就再也遮掩不住了!
    其实自从送儿子进了学校,每次家长群里有照片和视频上传,我们都会仔仔细细、放大再放大,在众多孩子中寻找儿子,找到了就赶紧转发给家中的老人家,聊慰思念,大家一起开心好久,絮叨好久;找不到,也不气馁,因为觉得每一个孩子身上也都有我家孩子的身影,知道他们此刻在做什么,知道他们在忙碌中慢慢适应着新生活,我们也是开心的。所以心中也格外感谢老师和有心的家长上传图片和视频,每每都如获至宝。
    可能这样的思念还会持续很长一段时间,漫长的、磨人的......但是我们还是尽量克制着不去打扰孩子,我们一起学着适应吧,适应这样的分离,适应彼此都不在身边的空荡和自由,未来可能这就是常态了,他会越飞越远,找到属于自己的天地,而做为父母能做的就是他背后的那一座山,永远炙热的 注视着他的目光!

[tr][/tr]

评分

沧浪 发表于 2020-9-16 13:14:57 | 显示全部楼层
孩子是父母最大的牵挂!

盈袖暗香 发表于 2020-9-16 13:46:58 | 显示全部楼层
父母对孩子,那是自然禀赋的爱

16数+京-蓓 发表于 2020-9-16 14:19:42 | 显示全部楼层
当众里寻到他的身影时,欣喜若狂

浮云游子 发表于 2020-9-16 14:34:51 | 显示全部楼层
形象传神,新生家长的常态

月光光 发表于 2020-9-16 15:30:38 | 显示全部楼层
相同的经历。

楼主| 幽谷百合 发表于 2020-9-16 17:15:11 | 显示全部楼层
这就是当父母的万般无奈吧,身不由己地牵挂和思念

心地善良 发表于 2020-9-17 08:09:02 | 显示全部楼层
刚开学,家长都会经过这样的思念过程。

大路 发表于 2020-9-18 01:38:29 | 显示全部楼层
不瞒你说,类似的情况偶也发生过,还是亲妈“眼毒”不是。

张三 发表于 2020-9-18 08:31:34 | 显示全部楼层
众里寻他,从小寻到大。
毕业照里好寻,大型活动里难觅。
无论你跋山涉水,我都要找到你。