中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 黄姚古镇

樱樱 发表于 2020-10-19 21:51:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
在广州蚂蚁户外报名了两天两夜的黄姚古镇龙脊梯田,16号19点半出发大巴辗转六个钟于凌晨一点到达黄姚,入住姚景亿栈客栈,基本没睡。17号闹钟六点半起来,为的是赶在景区工作人员上班前进入古镇不用买票,中国南方古镇都大同小异,必须有一条小河环绕,八条石板街贯通,各种民居特色美食,八百多年的老榕树。我早餐是10元一碗的豆豉粉,老公要了猪杂粉,都加了酸菜花生笋丝,粉是一底底蒸出来的手工粉,然后折叠再切条,比机切的滑好多。路上还买了15一斤的辣木瓜条,10元五件的竹笋酿或豆腐酿(里面酿的是糯米和花生碎)。

评分

云开月明 发表于 2020-10-20 10:03:08 | 显示全部楼层
光滑的石阶印证了悠久的历史。

评分

普雅 发表于 2020-10-20 14:30:33 | 显示全部楼层
帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

评分

楼主| 樱樱 发表于 2020-10-20 14:40:47 | 显示全部楼层
云开月明 发表于 2020-10-20 10:03
光滑的石阶印证了悠久的历史。

我很喜欢这种古镇,很有历史感

楼主| 樱樱 发表于 2020-10-20 14:41:12 | 显示全部楼层
普雅 发表于 2020-10-20 14:30
帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢

多谢!你辛苦了

张三 发表于 2020-10-20 16:30:44 | 显示全部楼层
这石板,总感觉走上去要摔跤哈。
其实我最喜欢最后那张图,才看一眼口水就出来了。

评分

大路 发表于 2020-10-20 22:08:55 | 显示全部楼层
是啊,磨得锃亮的青石板是得当心脚下打滑呢。贺州黄桃就在贵广高铁沿线上,很方便的,啥时候去看看。
黄姚古镇位于广西贺州昭平县东北部,距离贺州市区40公里,距桂林200公里。
黄姚古镇方圆3.6公里,属喀斯特地貌。发祥于宋朝年间,有着近1000年历史。自然景观有八大景二十四小景;保存有寺观庙祠20多座,亭台楼阁10多处,多为明清建筑。著名的景点有广西省工委旧址,古戏台,安乐寺等。(百度百科)
黄姚古镇2007年被国家文物局列为第三批“中国历史文化名镇”;2009年被国家旅游局批准为4A景区。

评分

楼主| 樱樱 发表于 2020-10-21 09:04:58 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-10-20 16:30
这石板,总感觉走上去要摔跤哈。
其实我最喜欢最后那张图,才看一眼口水就出来了。

这石板确实看起来很有历史,我也担心下雨会很滑,好在我们去是晴天其实我也是最喜欢最后一张图

楼主| 樱樱 发表于 2020-10-21 09:06:48 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-10-20 22:08
是啊,磨得锃亮的青石板是得当心脚下打滑呢。贺州黄桃就在贵广高铁沿线上,很方便的,啥时候去看看。
黄姚 ...

古镇都有自己的特色,但作为吃货的我最留心的还是各种美食

云开月明 发表于 2020-10-21 09:53:33 | 显示全部楼层
樱樱 发表于 2020-10-20 14:40
我很喜欢这种古镇,很有历史感

我也喜欢逛古镇、古村落,过几天我发个闽西古村落上来

评分