中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

都来晨跑吧,跑跑更健康

大路 发表于 2020-10-26 20:28:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
         前几天,论坛《运动健康》张三版主在论坛发了个池州马拉松的帖子http://www.zkdjz.com/forum.php?m ... id=62847&extra=。随即转发了几个大群,得到了部分科学家的相应。第二天就有科学家报名并完成了7.5公里短马的。偶在17年十月份左右开始晨跑,每天大概5公里。出差期间只要不下雨也未曾中断过,包括18年九月和同学相约甘肃青海旅,跑过两天兰大操场,18年论坛年会期间还在蜗壳东区操场跑过4天。直到去年十月在野外不小心崴了脚,终止了两年的晨跑。俗话说伤筋动骨一百天,治疗加修养一直感觉不适;今春试了试,总觉得还是木有彻底恢复。主要原因还是懒了,停下来就不想动了,为此受到过孩子的多次“批评”。看到张三版主帖子,当即打定主意,下定决心,借此“东风”恢复晨跑 !于是便报了名,备好“装备”。终于在昨天重阳节,2020年十月二十五日,完成了7.5公里晨跑!!今早晨跑继续,也完成了7.5公里,会一直坚持下去的,加油 !!!慢跑运动对身体健康可以说是益处多多,只要腿脚利索者都能做到,但要坚持下去确是不易,尤其是坚持晨跑,是得需要点毅力的。都来晨跑吧,“晨跑一小时,精神每一天”!

科学家报名参加“池马”

偶的“池马”号码布

条件有限,只能绕着大院绕圈,7.5公里大概十二圈。

评分

楼主| 大路 发表于 2021-2-24 13:15:33 | 显示全部楼层
看了版主张三的管理,提醒偶想起了后面寄来的纪念章,晒出来做个纪念

评分

16杰杰 发表于 2020-10-26 20:43:26 | 显示全部楼层
呵呵,差不多也满贯了吧

评分

楼主| 大路 发表于 2020-10-26 22:05:40 | 显示全部楼层
16杰杰 发表于 2020-10-26 20:43
呵呵,差不多也满贯了吧

不太懂啥满贯哦,是指版块吗,差得远呢

浮云游子 发表于 2020-10-27 10:04:55 | 显示全部楼层
晨跑一小时,精神每一天!

评分

张三 发表于 2020-10-27 12:01:55 | 显示全部楼层
才向大路版主提出帖子邀请,这不,帖子就来了!非常感谢!
非常佩服大路长期慢跑的坚持!
这个免费游应该不会是假的。好多地方的马拉松都有免费游当地景点的福利。
这个20多天的期限还是很好的。

评分

楼主| 大路 发表于 2020-10-27 19:41:20 | 显示全部楼层
张三 发表于 2020-10-27 12:01
才向大路版主提出帖子邀请,这不,帖子就来了!非常感谢!
非常佩服大路长期慢跑的坚持!
这个免费游应该 ...

应该的,不必客气,再说答应就要做到噻。坚持了两年也断了一年多,但愿这次能坚持下去;马拉松赛都是各地推介自己的主要活动之一,一系列优惠活动肯定是真的。

楼主| 大路 发表于 2020-10-27 19:43:25 | 显示全部楼层
浮云游子 发表于 2020-10-27 10:04
晨跑一小时,精神每一天!

浮云斑斑也跑起来噻

闲庭漫步 发表于 2020-10-28 07:45:28 | 显示全部楼层
厉害厉害,我只能做到每天快走万步以上

评分

浮云游子 发表于 2020-10-28 08:52:58 | 显示全部楼层
大路 发表于 2020-10-27 19:43
浮云斑斑也跑起来噻。

我现在每天走八千步

评分

楼主| 大路 发表于 2020-10-28 08:55:52 | 显示全部楼层
闲庭漫步 发表于 2020-10-28 07:45
厉害厉害,我只能做到每天快走万步以上

不错不错,要是能跑起来就更好了