中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2021年1月31日喝茶动物园散步

20沙粒 发表于 2021-1-31 15:22:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      不知不觉到了2021年的最后一天,虽然今天阴天,但是跟娃发小的约会不变。
      娃7点40睡醒起床,早餐是饺子、鸡蛋和牛奶,今天的水果是草莓(昨晚新买的)。收拾完泡上一壶绿茶,与儿子共品。边喝茶边聊天,边讲帐。早在娃起床前,我就浇花、制水(自来水净化后饮用,产生的废水回收后用来浇花、打扫卫生等生活用水),顺便把20年一年的家庭收入大概粗算了一下。
      喝完茶,差不多到了出发的时刻。10点跟发小母子相约动物园。基本准时赴约(实际是晚了2分钟)。从小一起长大的两个娃,现在真心认不出,对方小时候是个小胖胖,现在完全变了样,183、185的身高(比我娃家略高)体重70公斤。俩娃身高体重差不多。我娃很厉害啦,靠入中科大,发小更厉害,考入清华。不出俩妈妈所料,给他俩机会,让他俩聊,很快就聊的欢了。
      动物园里溜达了一圈,顺便看了猴山上的猴子。走回家,2个多小时走了10832步。
      PS:今天午饭娃爸做,锅娃爸刷。晚上的菜娃爸买的,所以,今天的晚饭主厨是娃爸,我配角,熬粥热馒头是我。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

蒲松龄 发表于 2021-1-31 16:45:19 | 只看该作者
神兽回家系列

闲庭漫步 发表于 2021-1-31 17:46:27 | 只看该作者
娃妈的任务真轻松哦

楼主| 20沙粒 发表于 2021-1-31 19:05:31 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2021-1-31 17:46
娃妈的任务真轻松哦

今天周末,给娃爸一个表现的机会,结果是娃爸拽这娃一起做饭,娃在爸爸的指导下切肉、切丝瓜、拍黄瓜,欢乐多多,爷俩差点把厨房给我拆了。碗也是娃爸洗的。我算今天休息吧!

新月玲珑 发表于 2021-1-31 20:51:18 | 只看该作者
茶具真心看的是品茶人

普雅 发表于 2021-2-2 16:58:14 | 只看该作者
俩牛娃+俩牛妈

浮云游子 发表于 2021-2-2 17:35:26 | 只看该作者
居家生活,有滋有味

佛宝16 发表于 2021-2-2 23:23:52 | 只看该作者
茶香入盖碗,鱼欢似人情。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 21:18:11 | 只看该作者

嗯嗯,神兽每年回家的日子不多,好好珍惜。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 21:18:39 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2021-2-2 23:23
茶香入盖碗,鱼欢似人情。

前辈好有才,赞赞赞!