中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 谩话人生7

20沙粒 发表于 2021-2-1 19:00:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      大学生活是人生中最重要的一段日子。上了大学,不会再有老师一遍一遍的不厌其烦的教你学习,所有的知识老师只讲一遍,甚至一遍都不讲,认为你应该会或者完全可以自学。这时,听课效率就显得尤为重要,自学能力也同等重要,自律是一切的前提。
       大学生活丰富多彩,但时间有限。时间只有这么多,合理分配就非常重要。身体是一切的本钱,本钱不能丢。吃饭、睡觉、必要的休息时间、锻炼时间,每个人都需要。亏欠的多了早晚都是要还的。我跟娃讲,第一是身体健康,第二是学习成绩,第三是其他。啥时候都不能拿健康开玩笑。
       高中基础好,大一就轻松些,大一成绩好,大二大三就轻松些,大四毕业时的筹码也会多些吧!如果大一有些放飞自我,影响成绩,大二要拼命的追赶。这个世界,天才有,但是很少,所谓学霸,不过是比别人更努力,一分辛苦一分收获罢了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

开口便笑 发表于 2021-2-3 16:29:06 | 只看该作者
你的帖子已被中科大微信公众平台采用,谢谢!

文心若水 发表于 2021-2-4 22:09:05 | 只看该作者
有时候,真感觉孩子们不容易啊!所以,心态好,身体健康最重要!

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 19:28:09 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-2-4 22:09
有时候,真感觉孩子们不容易啊!所以,心态好,身体健康最重要!

是的!学习是个苦差事。

楼主| 20沙粒 发表于 2021-2-8 19:28:29 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2021-2-3 16:29
你的帖子已被中科大微信公众平台采用,谢谢!

谢谢笑编抬爱