中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 自制广式腊肉

樱樱 发表于 2021-2-6 20:06:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前段时间天气好,北风和太阳都很大,有天去天台浇花看到刚退休的女邻居拎着两个衣架上面挂满腊肉下来,于是萌发自己动手的想法。于是第一次买了5条小的上肉,先用盐糖酒酱油腌制15个钟左右,第二天用热水冲洗一下就拎上天台晒了;第二天没忍住又买了三条,这次听从健康生活乐园的可风的建议腌制了一天两夜放冰箱共36个钟才晒;第三批是在钱大妈买的特价五花肉,这次听从老公建议也为了色水好就没有用热水冲洗,三批都是晒了七天就好了,试了蒸了一部分,切片特别甘香,果然是妈妈的味道(往年老妈会自己在阳台做一些腊肉给我带回来广州吃,也是每次做一点点,反复做多次,自从2018年底摔倒后辗转多家医院直到现在,最终确诊是脑梗就只能一直在医院里养老了,我觉得是时候我自己动手做才有得吃了)。反正我要求不高,是自己做的都觉得好吃,而且第一次做觉得很是满足。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

文心若水 发表于 2021-2-6 22:07:16 | 只看该作者
美食材,诱惑人,胃口好,生活甜。

评分

月光光 发表于 2021-2-6 22:22:32 | 只看该作者
心灵手巧,熟悉的地方,熟悉的味道

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-2-7 15:10:45 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-2-6 22:07
美食材,诱惑人,胃口好,生活甜。

确实是胃口好,所以长肉肉

楼主| 樱樱 发表于 2021-2-7 15:11:13 | 只看该作者
月光光 发表于 2021-2-6 22:22
心灵手巧,熟悉的地方,熟悉的味道

只是想吃,就动手做

秋语2020 发表于 2021-2-7 15:28:55 | 只看该作者
我也喜欢吃腊味,爷俩个都不喜欢腊鱼腊肉香肠,我一个人也没劲做了,主要还是太懒了

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-2-9 20:49:32 | 只看该作者
秋语2020 发表于 2021-2-7 15:28
我也喜欢吃腊味,爷俩个都不喜欢腊鱼腊肉香肠,我一个人也没劲做了,主要还是太懒了

我是心血来潮就做了,做好放冰箱慢慢吃

20沙粒 发表于 2021-2-10 09:48:07 | 只看该作者
楼主太能干啦!想做就做,赞赞赞!

评分

楼主| 樱樱 发表于 2021-2-10 10:41:56 | 只看该作者
20沙粒 发表于 2021-2-10 09:48
楼主太能干啦!想做就做,赞赞赞!

吃货本色

月亮笑了 发表于 2021-2-10 14:58:51 | 只看该作者
我只会吃