中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

老黄瓜去湿汤

查看数: 28076 | 评论数: 24 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-19 16:22

正文摘要:

今天去棠德买菜,难得遇到有老黄瓜卖,3斤多的一条,赶紧入手最重手最老身的那条(外皮的纹路已裂开,充分证明够老),然后回家先泡红豆,中午就煲上了。又因为在买菜心时被蜜蜂蜇了一下 ...

樱樱 发表于 2021-6-25 12:25:15
大路 发表于 2021-6-25 10:25
其实喝汤好啊,很多人经常喝也不怕的;据说多数广东人,又是海鲜又是煲汤的,得通风的人却不多,是喝功夫 ...

估计是,我觉得老广吃东西还是很节制的
大路 发表于 2021-6-25 10:25:29
樱樱 发表于 2021-6-25 08:53
还好还好!我一般一个月才煲一两次老火汤,平时就滚汤,几分钟搞定的

其实喝汤好啊,很多人经常喝也不怕的;据说多数广东人,又是海鲜又是煲汤的,得通风的人却不多,是喝功夫茶解了吗
樱樱 发表于 2021-6-25 08:53:41
大路 发表于 2021-6-24 21:38
有去湿功效不错,可惜骨头汤嘌呤含量有点高呢。

还好还好!我一般一个月才煲一两次老火汤,平时就滚汤,几分钟搞定的
大路 发表于 2021-6-24 21:38:39
有去湿功效不错,可惜骨头汤嘌呤含量有点高呢。

评分

樱樱 发表于 2021-6-21 10:54:55
开口便笑 发表于 2021-6-21 10:48
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

多谢多谢!你辛苦了
开口便笑 发表于 2021-6-21 10:48:43
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

樱樱 发表于 2021-6-21 08:58:47
佛宝16 发表于 2021-6-20 23:14
呃,从来。。。。。从来。。。。。没见过长黄的黄瓜

我也是第一次能买到这么黄的黄瓜
樱樱 发表于 2021-6-21 08:58:04
闲庭漫步 发表于 2021-6-20 20:14
广东人最会煲汤了,诱人哈

我也是乱煲的,想吃啥就煲啥,也是无意中学习长辈们的做法
樱樱 发表于 2021-6-21 08:56:44
菓菓 发表于 2021-6-20 18:47
黄瓜长这样的还是第一次见...

樱樱版版被蜜蜂蜇的右手还疼吗?

多谢菓菓关心!好多了,应该是不严重的那种

渝ICP备19009968号|公安备案号50010502000023|手机版|中科大家长网

GMT+8, 2024-5-13 21:21 , Processed in 1.437875 second(s), 22 queries .