中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 发一篇儿子读初二时候写的短文以作纪念

古兰-离骚 发表于 2021-9-28 21:34:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
                                                                爱在细微处
         生活中不乏爱的存在,尽管爱的种类纷繁复杂,但所谓博爱泛爱、兼爱等落到实际中时却未免显得无力苍白,空泛而虚幻。到这时,人们就会发现,真正而可感的爱往往是生活中星星点点般游离的存在。虽然平日难以察觉,但当触摸到他们时却是才让人明白爱是什么。
   ‘妈!我去学校了!’我一边喊着一边抓起书包向门外冲出去。‘我快来不及了,先走了!’‘知道了,知道了,一路上注意安。。。。’‘嘭-----
’门已经被重重关上。这是我每次出门前都会发生的场景。每次我的闹钟不起作用,我就会这样匆忙的冲出,以致连一声再见都没说出口,然而母亲却从不会说我的任何不是。她会每天提醒我注意安全,会在我走后打扫我的房间,会把我没来得及整理的床整理,会把卫生纸在我不经意时放进我的书包,会把我空空的水瓶装满,还会在阴雨天给我放一把伞。然而我却熟不知我每次冲出门去之前她为我做了什么,更是麻木没有意识到她做的这一切只换来了我无言的谢谢与从未出口的再见。
      ‘这节课我们测试。’ 同学们的脸瞬间凝固,虽说几年来很清楚数学老师的风格。但突如其来的考试还是让人吓一跳。
     ‘好了考试结束,交卷了!’ 大家纷纷把试卷交上去,然后收拾起书包。‘这次考试真难!’一个同学说道,‘是啊,也不清楚老师为什么考得这么勤,还拖堂到这么晚。’‘算了,快回家吧!累死了。’。。。。。。我们一路抱怨着老师儿欢声笑语。这是每次数学测试几乎都会出现的场景,虽说欢声笑语,却不得不令人深思,这样真的好吗?或许习惯了第二天看到批改的卷子与作业而不再去深思。老师是用什么时间改完的这些?如果说留堂是在占用我们的休闲时间,那么对于老师又何尝不是一种加班?又是什么让老师去这么做?可能有些事情太容易被感知就会显得无意义。只有看到了老师的眉毛一点点的稀疏,脸色一点点的熬白,声音一点点的虚弱,才会发现一晃眼三年来,老师给了我们什么,可正当后悔想弥补却回不去了。
      为什么会有那么多人为我们无私付出?又为什么会有那么多快乐悲伤充斥生活却还继续前行?只因在细微处始终有那么一两个人爱你爱的伟大而无言。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-28 21:35:47 | 只看该作者
终于不用放大镜看了

蒲松龄 发表于 2021-9-28 21:51:52 | 只看该作者
知恩的好孩子

菓菓 发表于 2021-9-28 22:09:12 来自手机 | 只看该作者

因爱而暖,为爱前行!   豆豆是位温暖而有爱的好妈咪!

菓菓 发表于 2021-9-28 22:11:52 | 只看该作者
豆家的小学霸,超级温暖!感情丰富细腻!妥妥小鲜肉暖男一枚!

评分

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-28 23:10:32 | 只看该作者

嗯嗯,谢谢

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-28 23:11:49 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-9-28 22:09
因爱而暖,为爱前行!   豆豆是位温暖而有爱的好妈咪!

谢谢哦,就是喜欢被人表扬,唉!难改哦

评分

楼主| 古兰-离骚 发表于 2021-9-28 23:13:21 | 只看该作者
菓菓 发表于 2021-9-28 22:11
豆家的小学霸,超级温暖!感情丰富细腻!妥妥小鲜肉暖男一枚!

等丈母娘的光临

樱樱 发表于 2021-9-29 09:07:33 | 只看该作者
果然厉害,我以后发帖子也学着放大文字

菓菓 发表于 2021-9-29 09:13:32 来自手机 | 只看该作者
古兰-离骚 发表于 2021-9-28 23:13
等丈母娘的光临

又帅又有才,还暖!抢手的小鲜肉!

喜糖备好,我也要吃哦……