中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 《养兔兔》三 跳高冠军津津

《养兔兔》三
                  跳高冠军津津
         只剩下一个津津了,必须好好养,不然对不起兄弟单位的一片热情。每天去拔草,观察哪种草是它最喜欢的,哪个是它泛泛尝尝的。隔几天去打扫兔舍,就像人一样,素质素养一样也不能少。
         苜蓿自然是津津的最爱,一丢进去,它就闪电般窜出来,先嗅嗅闻闻,立刻大嚼起来,时不时立起前爪,向你讨好般地作揖,可爱的扭扭身姿,那模样让人想起舞台上的演员。居然沙枣叶子也是它的佳肴,只不过它只吃树叶,不吃沙枣。经常可以看见沙枣枝桠上树叶干干净净,留下一地的沙枣粒。好生奇怪,它怎么绕开那么长的刺,我的手都被划伤好几处呢。
         打扫兔舍也是一个体力活,弯腰扫地时间长了,腰像灌了铅沉重的抬不起身来,好在津津还算是有素养,给它在角落中扔的草,它基本上很守规矩在上面拉屎撒尿,这样就省很多的力气。
         津津是跳高冠军,它的弹跳能力超强,经常有人告诉我,津津能越过一米多高的柜子,在食堂边的草地上悠闲的吃草,到了晚饭时再回兔舍里休息;我就看到过它的飒爽英姿,时不时在兔舍中短道冲刺,头一低,三步上栏的动作冲上小桌子,闪身道柜门上,两爪一攀滑步到平台上,再一闪身已经上了窗台,一套组合动作干净流畅,应接不暇,大有武侠高手的神韵。
         可能也是它一个人太寂寞了,狭小的兔舍已经锁不住它躁动的心,津津开始往来于栏杆外的大片草场,那里有一大片一大片的绿地,晚上有一次在窗户上望过去,一道白色的影子如闪电般从一头快速冲到树林的靓影,我定睛一看,是津津,它犹如脱缰的野马,撒着欢在草地上追逐雀跃,脚步突然顿住,扭转身向另一个方向疾驰而去。
         津津搞什么鬼,一天到晚夜不归宿的?
         欲知兔兔后事如何,请看下一节《养兔兔》四。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

蒲松龄 发表于 2021-11-5 08:26:04 | 只看该作者
小时候在农村生活过的,家里都养过兔子吧,还记得放学后去割草。

文心若水 发表于 2021-11-5 08:52:19 | 只看该作者
用心饲养,真心交流!

云开月明 发表于 2021-11-5 11:15:21 | 只看该作者
动若脱兔,兔子行动敏捷,瞬间启动很快。
狡兔三窟,兔子会刨土挖洞哦。

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:24:50 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2021-11-5 08:26
小时候在农村生活过的,家里都养过兔子吧,还记得放学后去割草。

我是很小时间,妈妈养过,我只记得吃兔肉,没有印象割草

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:25:21 | 只看该作者
云开月明 发表于 2021-11-5 11:15
动若脱兔,兔子行动敏捷,瞬间启动很快。
狡兔三窟,兔子会刨土挖洞哦。

是不是母兔子才挖洞,公兔不管

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-5 15:25:40 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-11-5 08:52
用心饲养,真心交流!

有好的经验一起来交流呀

开口便笑 发表于 2021-11-5 17:03:46 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

一口一乐 发表于 2021-11-6 20:07:21 | 只看该作者
兔子跳起来,真的还有些高

佛宝16 发表于 2021-11-6 21:46:49 | 只看该作者
现在想起来了,小时候也养过兔子的,刚开始不了解,垒的窝是土地,没有铺砖,它就挖了个洞,差点没跑了