中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[搞笑] 《养兔兔》七 灭鼠记

《养兔兔》七
                   灭鼠记
    兔兔军团的地盘,现在基本上老鼠家族给占据了。
    不用等到夜幕降临,兔子窝里随时可以看到老鼠出没,有时是一个大的带两个小的倏忽而过,有时是一个硕鼠大模大样地闲逛,更气人的是居然公然在我的眼皮子底下和黑娃白灵抢吃的,因为这两个小津灵还小,没有胆量和大硕鼠抗衡,而黄皇帝只顾着向白贵妃献媚,根本顾不上这两个小津灵,所以给了老鼠家庭可乘之机,一有机会就把粮食往他们的窝中搬。
     给食堂的大李师傅讨经,他很有信心地说,明天看我的,晚上放几个粘鼠板就OK。第二天一早,照例到兔舍巡视,还没有走进,就看到边上一个黄灿灿板子上,几个黑色东西在扭动,走进一看吓的我差点惊呼出来,一个小小的粘鼠板上,居然有五只老鼠,大大小小尸横遍野,最骇人的,是有二只还活着,大汗淋漓,身子都湿了,估计也是抗争了一夜,充满敌意小眼珠恨恨地盯着人发槮。
     不敢动也不敢再看,转到另一个出口去看兔兔,没成想这也有一个粘鼠板,上面有两个更大个的特大硕鼠,也在拼命挣扎,我的天,这倒底有多少老鼠,也太疯狂了吧?
     我以为这下可是要安生了,可是第二天,换了一个老鼠家族,另一群又来了,于是再安粘鼠板,开始新的一轮灭鼠行动。打黑(晚上)除恶(鼠)行动一直进行中。。。
     我数了一下,前前后后,应当消灭了有近三十个老鼠,这算不算为兔除害呢?
    欲知兔兔后事如何,请看下一节《养兔兔》八

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

开口便笑 发表于 2021-11-8 13:48:52 | 只看该作者

你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

蒲松龄 发表于 2021-11-9 16:46:48 | 只看该作者
老鼠这东西很讨厌

佛宝16 发表于 2021-11-9 22:03:00 | 只看该作者
野外的老鼠这么多啊

评分

文心若水 发表于 2021-11-10 12:47:45 | 只看该作者
老鼠的生命力咋这么顽强啊?

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-10 22:33:27 | 只看该作者
文心若水 发表于 2021-11-10 12:47
老鼠的生命力咋这么顽强啊?

所以要不断的灭鼠

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-11 23:34:27 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2021-11-9 22:03
野外的老鼠这么多啊

厂子在山上,所以老鼠也多

楼主| 新月玲珑 发表于 2021-11-11 23:35:12 | 只看该作者
蒲松龄 发表于 2021-11-9 16:46
老鼠这东西很讨厌

我是见老鼠就痛击

大路 发表于 2021-11-16 20:46:43 | 只看该作者
我也用过粘鼠板,感觉挺好用的,据广告大象也挣不脱,老鼠粘一会就死翘翘了。