中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

顽皮孩子成长记

佛宝16 发表于 2021-12-13 23:49:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
妈妈1:
近日,教育部办公厅印发通知,对加强教育APP管理推动与“双减”政策衔接提出明确要求。通知提出,对于提供和传播“拍照搜题”等惰化学生思维能力、影响学生独立思考、违背教育教学规律的不良学习方法的作业 App,暂时下线。整改到位并经省级教育行政部门审核后,方可恢复备案;未通过审核的,撤销备案。近日,教育部办公厅印发通知,对加强教育APP管理推动与“双减”政策衔接提出明确要求。通知提出,对于提供和传播“拍照搜题”等惰化学生思维能力、影响学生独立思考、违背教育教学规律的不良学习方法的作业 App,暂时下线。整改到位并经省级教育行政部门审核后,方可恢复备案;未通过审核的,撤销备案。

妈妈2:
这好,儿子经常偷偷拿我的手机搜题  还偷用计算器

妈妈1:
补习班没了,自己又搜不到答案,作业不会做咋办

妈妈2:可以问老师问同学

妈妈3:你肩上担子又重了

妈妈1:
家长越来越难当

妈妈2:
女儿初一时说,英语听不懂,想去上补习班,家里没人送,我叫她问同桌,同桌的妈妈是英语老师,初一时已经把初三的学完了

妈妈3:
论同桌的重要性

妈妈2:要找个学霸做同桌
儿子调皮,一般都和班长坐

妈妈4:
一般调皮孩子没有这种待遇的

妈妈2:
好的带差的呀

妈妈4:
调皮孩子会让他坐讲台旁边

妈妈2:
讲台边也偶尔坐过,但不能老坐那呀

妈妈3:
要不就是最后一排犄角旮旯里

妈妈2:
我家大部分和班长坐,他话痨,班长不理他

妈妈1:
我家楼下就有,还有太调皮了,给谁同桌,那个家长都投诉,然后他就一个人坐,没有同桌
他妈妈经常说,你好好的,上课别说话,好让老师给你配个同桌

妈妈2:
我家就话痨,可能别人不理他,他也就不说了
一年级刚开学,二个调皮鬼坐一起,不到半个月就被老师拆了

妈妈1:
她家孩子长的可好看了,就是太皮了,排队都得特殊,别人手拉手两人一队,他最后一个人

妈妈3:
我当时还有一个愿望就是:儿子,请忙我争取能回班里开家长会的机会,不要老是那么高待遇,都是校领导给我单独开家长会
我儿子当时太淘气老惹祸,搞得我常被叫去单独开家长会

妈妈2:
揍?

妈妈3:
没想到长大后性格变化很大
我没少揍他,不管用
得亏上小学高年级后遇到一个好班主任

妈妈1:
有的孩子小时候皮,长大了还腼腆了

妈妈2:
我女儿也是5年级遇到了一个好班主任,才开始听话的,原来也经常被老师投诉

妈妈3:
他倒是不腼腆,但变稳重很多,不那么冒冒失失

妈妈5:
我儿刚上小学时,我经常被班主任召见
这种时候,娃爸躲的可快了,还振振有词的说:小学老师都是女的,你去便于沟通

妈妈3:
看来科娃小时候调皮捣蛋的不少

妈妈4:
以前有个群友儿子特别调皮,家长经常去学校赔礼道歉赔钱,有一次把学校机房很多电脑灌进水。五年级时家长决定休学,父亲带他去西藏待了三个月,又去少林寺待了两个月,回来后孩子性情大变,他妈妈有时候拍个认真学习的背影给我们看,说这还是我儿子吗

妈妈6:
我家六年级前每节课前十分钟在位置上坐着,后面时间在桌子下面玩请家长嘛更是
每学期期末考试前老师都给我打电话叫可以收拾人了要不全班倒数

妈妈2:
看样子,我儿子还不算太调皮的
心里安慰多了

妈妈7:
清华的料,最差也是科大

{:2_27:}

想让调皮的孩子有改变,总结了一下,有几个好方法:遇到一个好朋友,遇到一位好老师,父母的陪伴

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

开口便笑 发表于 2021-12-14 08:20:47 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

浮云游子 发表于 2021-12-14 09:46:47 | 只看该作者
莫非妈妈的碎碎念就是这样练就的?

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2021-12-14 23:37:36 | 只看该作者
开口便笑 发表于 2021-12-14 08:20
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

嗯 嗯 ,谢谢啦

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2021-12-14 23:38:12 | 只看该作者
浮云游子 发表于 2021-12-14 09:46
莫非妈妈的碎碎念就是这样练就的?

妈妈说起儿女绝对是滔滔不绝,如长江之水

大路 发表于 2021-12-16 07:56:39 | 只看该作者
妈妈1-6叽叽喳喳头都大了,仔细想想还是要静下心来好好研究哈,以后教育孙子有用

评分

笑春风 发表于 2021-12-16 15:40:52 | 只看该作者
孩子大学之前我没有这样的家长群,清净啊

评分

楼主| 佛宝16 发表于 2021-12-17 19:43:58 | 只看该作者
大路 发表于 2021-12-16 07:56
妈妈1-6叽叽喳喳头都大了,仔细想想还是要静下心来好好研究哈,以后教育孙子有用。

估计到时候这些经验就过时啦,该总结新的经验啦

楼主| 佛宝16 发表于 2021-12-17 19:45:04 | 只看该作者
笑春风 发表于 2021-12-16 15:40
孩子大学之前我没有这样的家长群,清净啊

以前我也没有家长群,现在QQ全被科大家长群攻陷了。

大路 发表于 2021-12-17 23:26:00 | 只看该作者
佛宝16 发表于 2021-12-17 19:43
估计到时候这些经验就过时啦,该总结新的经验啦

嗯,要与时俱进才行啊。

评分