中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 开学季闲侃(三)

开学季闲侃(三)

话说中国教育问题,可以聊的点很多。每每到学生新学期开学返校季,各种各样的趣味杂谈,短视频满天飞,也是很值得罗列一下:
1、中小学,开学季,孩子们各种赶作业的现象太普遍啦。且不说有请人代劳的,光是自己拼命补做的画面,真的让人又心疼又无奈啊……个中滋味,中国式父母体会深刻!
2、幼儿园的小朋友,开学啦,让人忍俊不禁的场景也是屡见不鲜啊:有离不了父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷,拼命哭闹的;有见了老师,撒丫子跑过去,家里人都完全忘记了的(时不时书包或生活用品都不拿啦)……不可否认,最童真的反应,真的好温馨!
3、大学的娃,开学返校,卫星放飞的说法,其实,也是大势所趋,信息交流的快捷与便利,哪怕在国外求学的孩子,与家人视频聊天也很方便。只是,与家人的情感交流和表达方式,真的没有达到父母长辈的预期啊!含蓄,内敛,甚至是逆反,多种因素促成了长大了的孩子与大人们之间的交流,总感觉缺少了什么,当然,或许是我们自己也需要思考或改变些什么吧……
  斗转星移,日月如梭,星光灿烂,未来可期!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对

樱樱 发表于 2022-3-4 19:29:40 | 只看该作者
图片与开学无关哈让我想起来二月二本来想吃春饼的,结果开学太忙回家来完全忘记今天是龙抬头了,晚饭就随便煮了个面对付

评分

蒲松龄 发表于 2022-3-5 06:20:54 | 只看该作者
仁者见仁,智者见智

评分

开口便笑 发表于 2022-3-5 08:42:06 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!

评分

大路 发表于 2022-3-5 11:00:11 | 只看该作者
各个阶段关注点不一样,和谐通畅的交流是必须的。

评分

楼主| 文心若水 发表于 2022-3-5 11:59:00 | 只看该作者
总的来说,还是小棉袄贴心,表达对父母的爱,直接;皮夹克们,欠缺或不到位的情况多些啊!

麒麟2020 发表于 2022-3-5 23:04:07 | 只看该作者
假期总是这么短,孩子大了,家成了临时港湾。

评分

新月玲珑 发表于 2022-3-6 12:19:34 | 只看该作者
二月二吃春饼,三月五号惊蛰吃鸡蛋,都是什么典故哦?愿意学习

评分

佛宝16 发表于 2022-3-7 11:47:52 | 只看该作者
孩子们都是恃宠而骄的,于家人的沟通不用费力,才会各种傲娇

评分

菓菓 发表于 2022-3-7 14:26:42 | 只看该作者
总结到位!文教授的闲侃更全面!

评分