中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 还是阳了

北极星 发表于 2023-1-10 10:09:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

新冠防疫政策调整,由防转治是必然趋势。因为在医院上班,领导运筹帷幄,行政后勤人员(当然也是专技人员)也被派到一线采核酸,康乐园是全县唯一的社会面核酸点,医护人员去了一次后,陆陆续续都阳了,哪怕你全副武装,一天洗几百遍手,不停喷酒精,小心再小心,我去了两次后也阳了,12个人是第11阳的,年纪最大能挺到这时候不易呀,都说晚点阳,症状会轻点,畏寒、打喷嚏、流鼻涕、干咳、全身酸(这种感觉以前没有过),管主任说早点用药好,第一时间吃了复方氨酚烷胺、复方瓜子金,两天后有黄痰又吃了点抗生素,睡了四天(居家统计阳了的同事并通知四天后返岗)就返岗了。感谢老公的饭菜,我就在自己房间呆着,进卧室之前都戴了口罩,老公天天睡办公室,两个孩子也离我远远的,哪叫我天天在羊窝呢。1月7日他们三在我的催促下去接种了第四针新冠疫苗,儿子问我对奥密克绒有用吗,我说没用,但心态好什么都好,打了总比不打好,哈哈哈哈。

短短半个月,医院各科大整合,全部收治新冠感染病人,哪怕是产妇、骨科病人也新冠阳了,哎....医护都带病在岗,的的确确在负重前行!家人说我都50了,还忙什么,我说知足吧,比起他们我算很轻松的了,儿女都没让学医,可能被我早早洗脑了吧,不愿他们吃这种苦!
      侄女在中学感染新冠,大哥、嫂子都中招,老父亲和他们住一起,88岁高龄,有糖尿病、高血压,比较麻烦,住院十余天转不了阴.....但精神比住院前好些,中药难喝他也配合,食欲很差.....
       严冬终将过去,春来了,万物复苏,百花盛开,小草也从泥土中冒出了新绿,一片欣欣向荣的景象!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对

愚人 发表于 2023-1-10 10:42:42 | 只看该作者
严冬终将过去,一切都会好起来!加油!

评分

楼主| 北极星 发表于 2023-1-10 10:43:23 | 只看该作者
内一科万主任(50岁)阳了十余天,平时经常运动的,这次医师不够用,还顶晚班,昨晚高热39°c,可见临床有多累,身体有多透支.....这种事最近在医院屡见不鲜......

评分

菓菓 发表于 2023-1-10 22:20:19 | 只看该作者
都不容易!医护人员更辛苦!

评分

大路 发表于 2023-1-11 09:15:12 | 只看该作者
向奋战在一线的医务工作者致敬!

评分

蒲松龄 发表于 2023-1-11 11:04:34 | 只看该作者

向奋战在一线的医务工作者致敬!

闲庭漫步 发表于 2023-1-11 11:05:40 | 只看该作者
这几年,医务人员的确付出了太多太多

评分

蒲松龄 发表于 2023-1-11 16:28:35 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2023-1-11 11:05
这几年,医务人员的确付出了太多太多

最痛心的是,有些人还不理解。

蜗壳风云 发表于 2023-1-12 14:03:57 | 只看该作者
医护人员感染了,也不能休息。职责所在,义不容辞!

开口便笑 发表于 2023-1-15 10:59:41 | 只看该作者
你的帖子已被中科大家长论坛微信公众平台采用,谢谢!