中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 科大校门

发几张学校的大门照片吧,虽然拍的不好,不能反映出那种气势。但可以让大家回忆下那曾经走过的地方。没去过的家长,也提前熟悉下

东区西大门

西门在金寨路上,是传统中的正门。
去西区一般走这个门。校车也是走这个门。

东区北大门

北门在黄山路上,旁边就是新的综合大楼及五教。

东区老北门:

这是老北门的老藤树。
老北门在校内,新北门里面。刚迁合肥时的主校门。老校友们记忆深刻的地方。

东区还有南门和东门,没来得及拍。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-12-4 12:24:12 | 只看该作者
西区北大门:

北门在黄山路上。门外的公交车站是“稻香村”站。与东区北门的“中国科大”站之间有两站路(中间是合肥学院站)

西区东门:

从西区去东区,一般走这个门。西区东门与东区西门之间的路是槽郢(ying)路,大约600米(路中有好几所学校)。西区东门门前的路大概叫肥西路。

以后,在东西区之间,还会有个中区,这样东西区就可以连成一体了。

西区还有个西门,在西南角,在加速器那边,有点远,也没来得及拍。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-12-4 12:54:47 | 只看该作者
占个位置,给其它校门,呵呵。

谁拍了,发一个上来啊。。。

东区东门

北区校门

风摆柳 发表于 2010-12-4 12:57:00 | 只看该作者
坛主拍出的pp有专业水平。
风铃草 发表于 2010-12-4 13:43:05 | 只看该作者
哈哈,坛主厉害,知道这么多门.我现在才知道西区北大门的"中国科学技术大学"几个字是大宋水师题的.
hrf1 发表于 2010-12-4 14:39:12 | 只看该作者
坛主厉害,知道这么多门.
秋叶hxx 发表于 2010-12-4 16:02:58 | 只看该作者
有的门真还没走过
星空0414 发表于 2010-12-4 17:32:41 | 只看该作者
最喜欢这张了!

lao90286 发表于 2010-12-4 17:39:53 | 只看该作者
厉害~~~坛主
林峰 发表于 2010-12-4 20:18:47 | 只看该作者
科大东区所有的门我都光顾过、因为我在科大打过工。我喜欢专家楼旁边的老大门!