中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 回家系列1---惊魂电话

回家系列1---惊魂电话

12月9日这个早晨和往常一样稀松平常,起床后照例读书,一两本书读完,按着再读第三本书,这时接到了早上九点零五分的电话。

电话是母亲打来的,她很少这个时间来电话,一种不祥的预感弥漫,我接上电话,就听到妈妈急促的变声,她喘着粗气,惊恐地害怕地说“快,快,你爸不行了,你快回来。。。。”

我的脑袋懵的一下,大脑空白,我在宿舍中走来走去,不知要干什么,拿起一个东西,又扔下来,茫然无措,了无头绪。窗外还是漆黑一片,在北国的童话小镇,这里时差要晚许多,天还未明,心烦意乱地瞎猜,是怎么了,赶紧分别给哥哥和妹妹打电话,然后听到舅舅已经在路上,心中安心了许多。想着爱人在开车,就没有着急的打电话,给领导打电话请假,没有打通,这样忙乱了近半小时,才打给爱人,电话效果不好,听他说他在着急往我父母家中走的路上,我的心一下沉到海底,什么,这个时间,还在家中,难道就没有救了吗,连医院都不去了?

我一下放声痛哭,抑制不住,我感觉天塌下来了,什么都不能做,也不知该做什么。于是给办公室的主任打电话,他听到我电话中的哭声,吓了一跳,慌张地问我怎么了,我泣不成声,哽咽着说我爸可能不行了,只是说让他派车,我要赶时间回家。
    领导也回过来电话,温和地问我什么事,我同样情绪激动,说不出话,只是说家中老爸可能不行了。要请假。门外响起敲门声,领导的爱人过来给我送了吃的,我没一点点饿意,只是在喃喃地自语,怎么会这样,我上次回去还好的呢。她不住安慰我,可能还没有事,不要想太糟糕,这中间又接了几个电话,各种讯息交织,还是没有搞清楚什么状况,我的心愈发沉下去,给哥哥也打过去电话,让他做好准备,第一时间查看飞机,从苏州往回赶。
    就在司机过来告知我可以出发时,这时小姑的电话来了,说父亲已经120送进了医院,人醒过来了. 正在做CT,早晨是因为昏迷摔到地上,吐血了,救护车赶过来拉到中医院。说她第一时间赶往医院时,爱人还没到,刚才赶过来了。
    我埋怨爱人磨磨唧唧,没有能赶快出现,他委屈地说,当天要赶往奇台结亲戚,单位很多手头的资料在他手中,他当时已经就在上班的公交车上,匆忙到单位把资料交结,又打了的冲回家把车开上,带上必须用品,到医院时,父亲已经推进CT室了。
    不管怎样,父亲的情况暂时安定下来了,我当即决定,定下午的飞机票回家

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

大路 发表于 2023-4-9 09:50:42 | 只看该作者
深有感触老人上了年纪,就怕接到“惊魂”电话。

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-9 11:20:30 | 只看该作者
大路 发表于 2023-4-9 09:50
深有感触老人上了年纪,就怕接到“惊魂”电话。

嗯嗯,离得远更是心惊胆战

评分

闲庭漫步 发表于 2023-4-9 13:56:53 | 只看该作者
祝愿天下父母平安长寿!

评分

闲庭漫步 发表于 2023-4-9 13:58:01 | 只看该作者
一直在想,能有两个孩子,放飞一个,留在身边一个,就好了……

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-9 16:43:24 | 只看该作者
闲庭漫步 发表于 2023-4-9 13:58
一直在想,能有两个孩子,放飞一个,留在身边一个,就好了……

对的呀,不过孩子越优秀越容易飞的高远

菓菓 发表于 2023-4-10 09:45:09 | 只看该作者
父母的牵挂是孩子!
孩子的牵挂也是父母!
血浓于水的亲情

评分

楼主| 新月玲珑 发表于 2023-4-10 10:20:18 | 只看该作者
菓菓 发表于 2023-4-10 09:45
父母的牵挂是孩子!
孩子的牵挂也是父母!
血浓于水的亲情

血浓于水的亲情

樱樱 发表于 2023-4-10 10:32:53 | 只看该作者
感同身受,我老妈和家公在这次放开后,阳了的都是被告知要准备身后事了,好在现在都大步跨过,回过神来了,我们都要好好保重身体

评分

安娜21 发表于 2023-4-10 11:04:35 | 只看该作者
想起了去年春天,唉,,,,,

评分