中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
返回列表 发新帖
楼主: 大宋水师

校园树丛中的孩子们

博闻 发表于 2010-12-26 18:56:34 | 只看该作者
美寂的校园,沉静的心----科大特色之一
快乐鱼 发表于 2010-12-28 09:17:01 | 只看该作者
景美人更美。谁家的宝啊?
偶然相遇 发表于 2010-12-28 10:06:47 | 只看该作者
明年秋天开学后,要是俺家小儿能像这些学子们一样用功就好了。。。
麦客 发表于 2010-12-28 10:30:40 | 只看该作者
一旦有了孩子们的身影,景色就显得格外美丽!
皓月蛙声 发表于 2010-12-28 11:11:55 | 只看该作者
08国庆节看孩子,看到过此情此景,当时惊呆了,这就是中科大啊!我专门到北清、复旦、浙大、厦大校园参观过,其中北、清不只一次(离我单位驻京办较近),但假日校园内看到草坪、椅子上的学子们看书、作业本。。。惟中科大也!所以也信了华为老总的话。
 楼主| 大宋水师 发表于 2010-12-28 12:30:31 | 只看该作者
08国庆节看孩子,看到过此情此景,当时惊呆了,这就是中科大啊!我专门到北清、复旦、浙大、厦大校园参观过 ...
皓月蛙声 发表于 2010-12-28 11:11

清北俺在开学期间没去过,但重庆、成都、昆明等地的不少大学俺曾经常去,那些就在校园路边的小树丛、花园里,大量的成双成对并不奇怪,而是那旁若无人的亲热实在让人不敢相信是在校园里。。。。而在学校周边,看着一对对的学生提着超市袋,悠闲地走向出租房,不知道如果他们的家长知道,会是什么心情?

但两次到中科大,我看到却完全是另一种景象,实在感慨万分。。。在科大,也会看到有成对的学生路过,。。。但形象完全不一样。

这就是校风!