中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

什么是大研? 及相关问题

大宋水师 发表于 2010-4-11 22:42:58 | 显示全部楼层
LZ,三学期以后就是大二以上的才能参加这个大研,可看上去得是大三才能真正参加,对吗?
一个项目必须个人独立加入和完,看来是各校自己搞的?学校之间有相互合作的吗?
琼儿 发表于 2010-4-11 09:24

原则是三学期以上也就是大二下就可以,但实际上一般是大三才参加。大二都忙着考G呢。

大研是科大的特色,现在也有些学校也在开展。由于时间有限,大研不可能太复杂,而且要求学生独立选题,所以也就不大可能会搞什么学校之间的合作。

至于导师的项目原本就是合作性的那也不能算大研的合作,大研的学生还是要从中自己独立选题。
大宋水师 发表于 2010-4-11 22:50:25 | 显示全部楼层
大研与进实验室及出国申请安排如何进行?
zhengyi419 发表于 2010-4-11 19:44

出国申请安排在放飞版块里有。
大宋水师 发表于 2010-4-13 13:13:33 | 显示全部楼层
是不是每个学生都要做大研呀?
liw59 发表于 2010-4-13 12:02

当然不是啦。

应该是有能力、有兴趣或是有目的()的一部分学生,自行申请,经审批,双向选择的。
大宋水师 发表于 2010-4-13 13:23:14 | 显示全部楼层
在教学要求中,选修课要要求至少2学分创新学分,这2个创新学分可以通过选修课表中标注▲的课程,也可以通过参加国际国内竞赛(获奖)获得,也可以通过参加大研来获得。
参加大学生研究计划,达到预期研究目标,可获得6 个学分。还可能申请免修一门与研究项目相关的专业课程。
大宋水师 发表于 2010-5-2 21:49:15 | 显示全部楼层
是不是到大三才可以吧。
xql660119 发表于 2010-4-29 21:55

前面我已经讲过:
原则是三学期以上也就是大二下就可以,但实际上一般是大三才参加。大二都忙着考G呢。

如果不打算出国,孩子时间安排的过来,大二下就可以联系导师了。当然,由于专业课学的还不多,导师是否会拒你,看你的运气啦。(主要是根据项目情况,和孩子的特长)