中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[家教启蒙] 孩子教会你----温馨的诠释

透望远尘 发表于 2011-1-5 23:28:11 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

孩子教会你----温馨的诠释
         (很多时候,不是我们在教孩子,而是孩子在教我们)
   95年终于住上90平米的房改房,从小平房到套房,最激动兴奋得是小孩,有自己的房间,有宽敞的客厅,阳台,可以在地板上摆弄他的积木,玩拼图,因为电视机暂时没换新的,还是结婚时的19寸,他爸每晚就把木沙发托到客厅中间,喝啤酒,看电视。一天,不知道是什么片子吸引了孩子,孩子安静的坐在他爸腿上,看了很长时间,突然对我说:“妈妈,我懂得什么叫温馨了”我好惊讶,还没上学的他会懂得这词语?就逗他,说说看,孩子一本正经的说道:“温馨就是现在这样,爸爸坐着喝啤酒,我坐在爸爸腿上。妈妈坐在小凳子上,手靠着沙发的扶手,一齐看电视。”我和他爸会心一笑,是啊。这就是温馨!!……忙忙碌碌的我们,为生计奔波,许多烦心事让我们焦头烂额的时候,何曾静下心来细细品味这温馨时刻,感恩生活的恩赐呢,是孩子教会我们品味生活,让这栩栩如生的场面定格成永恒….

uuu∥uuu∥uuu∥乐∥uuu∥uuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持5 反对反对
盈袖暗香 发表于 2015-2-12 11:28:09 | 只看该作者
幸福是自己内心的感受,只愿那些温馨的场面定格在我们心间,时不时的拿出来体味一番

评分

楼主| 透望远尘 发表于 2015-2-9 10:59:08 | 只看该作者
我心飞扬 发表于 2015-2-7 10:04
温馨是什么?谁说孩子不懂。祝福姐姐!祝福远飞的宝贝!

谢谢飞扬的祝福!是啊,那个温馨的场面因为孩子的诠释而定格在我的脑海里,不断提醒自己珍惜拥有!感恩所有!
我心飞扬 发表于 2015-2-7 10:04:27 | 只看该作者
温馨是什么?谁说孩子不懂。祝福姐姐!祝福远飞的宝贝!

评分

幽兰 发表于 2011-2-10 08:31:19 | 只看该作者
孩子教会你----温馨的诠释
         (很多时候,不是我们在教孩子,而是孩子在教我们)
   95年终于住上 ...
透望远尘 发表于 2011-1-5 23:28

呵呵,尘儿的孩子真可爱
安全蓝天 发表于 2011-2-9 21:31:04 | 只看该作者
温馨~~~~~~~~~~~~
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-9 21:14:27 | 只看该作者
科学家们坐在电脑前,10个手指头不停的敲着键盘,这也是一种温馨。
这种温馨是何等的甜蜜啊。
ChingWang 发表于 2011-2-9 20:46

是啊,千里之外,同看一个贴,同听一首歌!温馨ing
ChingWang 发表于 2011-2-9 20:46:10 | 只看该作者
科学家们坐在电脑前,10个手指头不停的敲着键盘,这也是一种温馨。
这种温馨是何等的甜蜜啊。
 楼主| 透望远尘 发表于 2011-2-9 20:22:44 | 只看该作者
温馨就要进家门喽
902896 发表于 2011-1-8 21:58

过年的气氛感染了我们。论坛这个大家庭何尝不让我们感到温馨呢!温馨同在,温馨永驻!
安全蓝天 发表于 2011-1-8 22:46:47 | 只看该作者
投缘教子有方!向你学习!