中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 孩子有offer,有AD,该做何选择?

zhangxi 发表于 2011-3-20 11:10:22 | 显示全部楼层
等等再看看有无转机。如果确实经济压力太大,就退而求其次呗。哪个大学都出人才。马里兰应该也不错呀。别人羡慕还来不及呢。
zhangxi 发表于 2011-3-20 11:41:16 | 显示全部楼层
要是象国外上大学一样孩子能贷款就好啦。
zhangxi 发表于 2011-3-21 10:36:13 | 显示全部楼层
真是两难问题。将来我们儿子说不定也会面临如此选择。一、AD是否可以争取个助教之类的呢?(这是跟儿子学的)好像是每月能有若干收入,相当于半奖。二、另外看家长的承受能力:现在的几十万元若干年后应该很不值钱,所以是否有勇气现在去求助于有钱的阔亲戚之类?。。。。三、还有来看看说的,马里兰的牛导要比斯坦福的不牛导更好。我听人家说牛导很重要。。。。对不起,纯粹不懂的人瞎说的。
zhangxi 发表于 2011-3-21 15:01:39 | 显示全部楼层
回复 55# 悠悠我心

悠悠我心,你们不要愧疚。我老公有时候说起来也是感觉愧疚儿子,后来我对他说:咱们给了他幸福的童年和少年时光,给了他一个幸福温馨的家庭。给了他强健的体魄,还遗传给他一个还算聪明的脑袋瓜,所以他比起一般孩子已经算作比较好了。至少不比别人差太多。我相信孩子中科大毕业后,就是只靠自己也能够有幸福的生活。所以不要愧疚。有钱给孩子当然更好,但现在我们也是对得起孩子了。
     我觉得以上的话也可以送给悠悠我心。我们不要愧疚。相信我们的孩子,不靠我们,他们也能够有很好的人生。