中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 羡慕嫉妒恨......

快乐鱼 发表于 2011-4-7 13:14:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我知道我不能在这里再说我刚刚又去科大东区校园溜达了一圈,我知道我一说出来肯定会遭到人众多科学家的羡慕嫉妒恨......
      不过,我刚刚真的是又去科大东区校园里溜达了一圈,可惜没带相机。前两天合肥刚刚下了小雨,校园里象是被清洗过一样,空气清新,树木青翠,各种各样的花儿竞相开放。我进科大东区的时候,正是午饭时间,孩子们有的正往食堂走去,也有好多同学是吃过了饭往宿舍或自习室走着的,校园的路上行人很多,但秩序井然。我开着车并没有按一声喇叭,但却非常顺利地缓慢地前进着,我不忍心破坏这别处难得的宁静的气氛,真的非常喜欢科大校园里这独有的静谧。
    其实儿子是过完清明节才刚返校一天,我根本没有必要去给他送什么衣服和苹果,只是想更多的接触到儿子,了解他的校园生活,也希望用亲情来打动他,让他改变玩游戏的坏习惯。同时,去科大的校园里溜达一圈,仿佛是历经一次心灵洗礼一般,浮燥的心会一下子平和起来。如果有可能再多拍是几张校园的景致或者某个孩子闯进了我的镜头,被某个细心的科学家发现那是自家的宝贝,岂不是还可以获得额外的一份惊喜吗?一举几得的好事,何乐而不为呢?
    清明节放假儿子回家来了,这本是平常的一件事,但对于外地的科学家来说却是一件期盼的事。所以,我若炫耀儿子回家的事,当然会遭到羡慕嫉妒恨了。更何况三天的假期里,我和儿子一起一共爬了两次大蜀山,既锻炼了身体,又亲近了大自然,还和儿子一起分享了家庭的温馨。而家离科大比较远的孩子,肯定回不了家了,何况好多孩子根本就怕耽误了学习而不想中途回家的。所以,遭到科学家的羡慕嫉妒恨,这是我们合肥科学家独有的义务了。
    爬山就爬山呗,偏又要回到科大门口合影留念,留念就留念呗,偏又把照片上传到家长群里,阳光童子的这一系列提议和举动,更是遭到了一致的羡慕嫉妒恨啊......
      不过,以我的感受,孩子们在科大,科学家们大可放心,因为我坚信一位朋友说过的话:在科大想学坏都难。
登大蜀山留影

登山归来在科大东区西门口得瑟一下啊

科大东区的荷塘之春

大蜀山的树儿刚刚换了绿衣裳

uuuゾuuuゾuuuゾ乐ゾuuuゾuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持1 反对反对
燕子 发表于 2011-4-7 13:20:17 | 只看该作者

鱼儿的沙发
无图无真相
馋着我们

uuu゛uuu゛uuu゛乐゛uuu゛uuu
 楼主| 快乐鱼 发表于 2011-4-7 13:23:16 | 只看该作者

你动作太快了,我还没传上照片呢。

uuu〣uuu〣uuu〣乐〣uuu〣uuu
燕子 发表于 2011-4-7 13:26:54 | 只看该作者

等看pp
找找有没有熟面孔

uuu↑uuu↑uuu↑乐↑uuu↑uuu
大宋水师 发表于 2011-4-7 13:39:23 | 只看该作者
严重地。。。。羡慕嫉妒恨
阳光 发表于 2011-4-7 14:11:14 | 只看该作者

木经我们同意,擅自上俺们的美女照,批评一次

uuuдuuuдuuuд乐дuuuдuuu
wikd 发表于 2011-4-7 14:21:48 | 只看该作者

又见美女,真的是羡慕嫉妒恨,但没有看见俺最最熟悉的~~~~~~~

uuu⒅uuu⒅uuu⒅乐⒅uuu⒅uuu
阳光 发表于 2011-4-7 14:24:50 | 只看该作者

[quote]又见美女,真的是羡慕嫉妒恨,但没有看见俺最最熟悉的~~~~~~~
    你最熟悉的是谁?我帮你上她的照

uuuXuuuXuuuX乐XuuuXuuu
淡雅 发表于 2011-4-7 14:25:50 | 只看该作者

三个可爱的美女科学家,我羡慕嫉妒恨死你们了~~

uuuにuuuにuuuに乐にuuuにuuu
星空0414 发表于 2011-4-7 14:26:46 | 只看该作者

苍天垂怜,合肥科学家独有的义务为啥这样多啊。

uuu≦uuu≦uuu≦乐≦uuu≦uuu