中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

哪个专业将来美国留学就业好?

Qzjmm 发表于 2013-3-13 15:24:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位前辈科学家,我们是12级的,孩子学习比较努力,上学期GPA3.7,上完这学期马上可转专业了,希望借此机会孩子能转一个更好一些的专业,主要将来全奖出国和就业都好,但孩子有些专业也受限制, 主要可在工院、信院、计算机科学与技术这几个学院里选吧,不知选哪个专业好?请各位有经验的科学家多多指点。。。。。先谢谢了!

http://www.teach.ustc.edu.cn/page.asp?column=4&cat=9这个是科大专业的网址
 楼主| Qzjmm 发表于 2013-3-13 15:26:29 | 显示全部楼层
不好意思,多了一个字,不是”美元国“,是“美国”
 楼主| Qzjmm 发表于 2013-3-14 10:25:05 | 显示全部楼层
怎么没有人回复我啊  请各位有经验的科学家多多指点......
jpp 发表于 2013-3-14 10:32:15 | 显示全部楼层
哈哈。。。俺也有相同的问题。孩子学数学,想选数学与应用数学专业,专业方向是基础数学。但听说基础数学出国、就业都较困难,是这样吗?还有如果选基础数学,出国读研转其他专业方便吗?望知道的科学家多多指点。。。。。非常感谢!
lao90286 发表于 2013-3-14 10:34:42 | 显示全部楼层
因为,这个问题是没有标准答案的。
温情脉脉 发表于 2013-3-14 10:56:45 | 显示全部楼层
我家孩子思考良久,咨询多方后决定不转了,去英才班。
 楼主| Qzjmm 发表于 2013-3-14 16:27:51 | 显示全部楼层
楼上的也是12力学专业的吧?我孩子也是去英才班。但作为家长我还是耽忧他将来最终的就业去向,我在网上找不到科大力学的就业去向。
 楼主| Qzjmm 发表于 2013-3-14 16:29:36 | 显示全部楼层
虽然之前考虑转专业,但有些专业受限制,想来想去也不知转什么专业好

兰草 发表于 2013-3-14 16:31:38 | 显示全部楼层
正如老主任所说,你提的问题没有标准答案,推荐个帖子,你可以看看。

[zz]写给大一同学——选专业与出国
http://www.ustcjz.cn/forum.php?m ... 2888&fromuid=39
温情脉脉 发表于 2013-3-15 10:45:01 | 显示全部楼层
Qzjmm 发表于 2013-3-14 16:27
楼上的也是12力学专业的吧?我孩子也是去英才班。但作为家长我还是耽忧他将来最终的就业去向,我在网上找不 ...

力学的出国申请是并在机械工程方向的