中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[有感] 幸福的团聚

前几日,我们去科大看望儿子,一路上心情爽朗,虽然是免高速过路费期间,但河南至合肥路段却一如往常的顺畅,因儿子班级组织旅游,我们也不着急赶路,中途顺道去寿县观看古镇城墙。来到北城门,望着那高耸的城楼,绵延的城垣,仿佛就是一部沉甸甸的历史巨著,她的博大和精深,会令您痴醉留连。一番拍照留影之后,当然还要品尝一下当地特色美食:八公山豆腐、大救驾点心,遗憾的是没能品尝到最正宗的粉丝牛肉汤(只做早餐),那就留一个下次再去的理由吧(不过在合肥永乐超市对面有家牛肉汤馆,味道很是纯正)。

寿县寿春古城墙                              大救驾点心                                              八公山豆腐
        傍晚时分,我们顺利到达科大,或许是因为儿子的缘故,竟然有一种远行回家的感觉,学校的一草一木仿若久违的亲人。来到儿子宿舍,看到儿子的床铺、课桌、吉他,那么的温暖、亲切,闻到了熟悉的儿子身上的味道。。。。。。
接下来自然是大扫除了,犄角旮旯,彻底清除,刷鞋子,洗被单,唠叨着、收拾着、满足着、享受着。。。。。。
        一切收拾停当,我们漫步在科大校园里,入学报道时的情景,仿佛昨日,好快啊,儿子在科大将近十月,已适应了科大的学习、生活,非常愉快,可妈妈到现在还恍恍惚惚,无法适应儿子不在身边的生活。                        
        华灯初上,安宁静谧,月光衬映下的校园有着和白天不一样的静和美樱花大道上的樱花格外迷人,神秘、朦胧,别有一番韵味。来到合肥,来到科大,来到儿子学习的地方,所有工作的压力、生活的焦虑、城市的浮躁,仿佛瞬间不复存在。我和家宝爸说:你一人回家吧,我要留下来,陪着儿子慢慢品味科大,让儿子再享受几年妈妈的照顾,我也可以再享受几年有儿子在身边的天伦之乐,家宝爸爸坚决不同意,说:那我怎么办?我的天啊,浪漫、宁静就这样被打破。

科大月光下的樱花
        第二天,时刻准备着迎接儿子旅游归来,见面的场景假设、买什么好吃的给儿子及舍友,就这样折腾着挨到了傍晚,终于看到儿子和同学们归来的矫健身影。一个大大的心贴心的拥抱自然是先给妈妈了,爸爸也乐呵呵地抢着和儿子熊抱,一家人就这样幸福的团聚了。。。。。。
        晚上,我强烈要求儿子和我们一起住宾馆,儿子也很乐意。到了宾馆,捧着孩子的脸,看啊看啊,、摸啊摸啊,像个花痴,笑个不停,两天来,不知是兴奋还是焦急,总也睡不着,见到了儿子,心里踏实,那晚睡的格外的香。。。。。。
        到了分别的时候,儿子恋恋不舍,抱着我久久不愿松开,爸爸打破伤感气氛,欢喜的告诉儿子:快乐的学习,我们会经常来的。我说:儿子,妈妈先看着你回宿舍,儿子说:我送送你们。。。。。。
        就这样,短暂的团聚,分别的时刻,足以让我慢慢回味,不再寂寞。。。。。。

uuuЛuuuЛuuuЛ乐ЛuuuЛuuu

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
风筝女子2012 发表于 2013-4-9 21:33:23 | 只看该作者

感染着你的幸福:))

uuuめuuuめuuuめ乐めuuuめuuu

评分

我心飞扬 发表于 2013-4-9 21:33:43 | 只看该作者

“或许是因为儿子的缘故,竟然有一种远行回家的感觉”“来到合肥,来到科大,来到儿子学习的地方,所有工作的压力、生活的焦虑、城市的浮躁,仿佛瞬间不复存在”
楼主细腻的讲述,我好像也如此经历了一番……羡慕!谢谢!

uuu=uuu=uuu=乐=uuu=uuu

评分

北雁南飞 发表于 2013-4-10 06:20:22 | 只看该作者

幸福着你的幸福~~ 泪水滑落......

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu

评分

拥抱 发表于 2013-4-10 09:19:58 | 只看该作者

哎呦,好细腻的文本,朴实感人。

uuuΨuuuΨuuuΨ乐ΨuuuΨuuu

评分

少年网事 发表于 2013-4-10 09:45:19 | 只看该作者

不象是爸爸写滴.

uuu亼uuu亼uuu亼乐亼uuu亼uuu

评分

楼主| 洛水青士 发表于 2013-4-10 10:55:10 | 只看该作者

不象是爸爸写滴.[/quote]
借家宝爸爸的一亩三分地

uuuべuuuべuuuべ乐べuuuべuuu
点到为止 发表于 2013-4-10 11:10:05 | 只看该作者

“到了分别的时候,儿子恋恋不舍,抱着我久久不愿松开,爸爸打破伤感气氛,欢喜的告诉儿子:快乐的学习,我们会经常来的。我说:儿子,妈妈先看着你回宿舍,儿子说:我送送你们……”
每次去科大看孩子,总是满心欢喜地去,略带伤感地回。临别时的感觉,真的是一模一样……

uuu╉uuu╉uuu╉乐╉uuu╉uuu

评分

楼主| 洛水青士 发表于 2013-4-10 11:12:58 | 只看该作者

“到了分别的时候,儿子恋恋不舍,抱着我久久不愿松开,爸爸打破伤感气氛,欢喜的告诉儿子:快乐的学习,我 ...[/quote]
孩子在哪里,父母的心就在那里。

uuuチuuuチuuuチ乐チuuuチuuu

评分

少年网事 发表于 2013-4-10 11:49:29 | 只看该作者

孩子在哪里,父母的心就在那里。[/quote]
俗语说:妈妈在哪里,哪里就是家.

uuu③uuu③uuu③乐③uuu③uuu