中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

过龙门,穿秦岭,平安大撤退

离开山西,经河南,陕西,四川,一路平安返回家中。回来后连日上网查询,没有违章记录。

虽然高速路上不适合赏景,但途中确实有些风景很好的地方。

这是河南境内某处的路边风景,应该属太行山吧:

(这里估计距院长家不是很远)

晚上住洛阳,去洛阳老城走了走:

龙门石窟,走马观花地看了两三个小时

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-24 12:17:33 | 只看该作者
洛阳老街晚上还是很热闹的。

有很多店打着水席招牌,有些已经坐满了,或许做的比较正宗吧。
我们随便找了一家实惠小店,也算品尝了一下:

这家汤店看着不怎么样,排队的人可真不少啊,一定有来头:

排队是最不愿意的,也吃不下了,回宾馆休息吧,明天早起赶路呢。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-24 12:17:34 | 只看该作者
龙门石窟,在洛阳城南,只有几公里路程。

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-24 12:17:35 | 只看该作者
龙门石窟,世界文化遗产,5A景区。

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-24 12:17:36 | 只看该作者
石窟分布在河的东西两岸。从东山景区看西山石窟全貌:

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-24 12:17:37 | 只看该作者
告别洛阳,一路堵车,下午5点过才到西安。

过了西安,很快就进入秦岭终南山隧道

这是中国最长的公路隧道,长达18公里。

出了隧道,公路两边的山林非常漂亮。

为了赶路,也只好在行驶的车上拍几张模糊的片片了。

评分

风筝女子2012 发表于 2013-10-24 13:49:20 | 只看该作者
为啥我每次出去都有违章?我还可小心可小心了呢
点到为止 发表于 2013-10-24 13:57:43 | 只看该作者
追随着坛主的车辙,紧跟着大宋的镜头,咱也穿越一下晋豫陕川,好山好水好风光!这一路虽是辛苦,收获却真的不少!
点到为止 发表于 2013-10-24 13:59:47 | 只看该作者

坛主是时而坐车,时而驾车?
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-24 14:17:58 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2013-10-24 13:49
为啥我每次出去都有违章?我还可小心可小心了呢

每次都中枪?不会吧。。。。