中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一个人的假期

清明小长假的第二天,昨天去了父亲家。。。今天一个人在家难得的那份清闲。。。
老鱼和他的兄弟们驱车回山东老家,给小鱼的爷爷奶奶扫墓去了。小鱼假期也不回家和同学游玩去了。。。
一个人睡了一次难得的懒觉,起床后就想把手机拍照的肉夹馍的片片传到电脑和科学家们分享。无奈手机和电脑不能连接只显示正在充电。。。
按照提示我翻了个遍,也没弄出来,眼看着都快中午了,本来想一个人在家省点事不吃饭了,可是肚子咕咕叫,看看冰箱里只有一缕香菜和几块炖的五花肉,还有昨天做肉夹馍剩的一块面,那就再吃一次肉夹馍吧,没有青椒凑活吧。。。
面发大了有点酸,揉了一些碱面闻起来香香的,烙了两个香酥的烧饼(馍),新烙的烧饼单吃就挺香的,外酥里软干香干香的。。。想想肉夹馍的美味还是加了肉和香菜,美美的吃了一个。。。
肉夹馍太香了,还是想和大家分享。又接着打开电脑按照提示,反复的折腾,下了360手机助手,又按照电脑提示反复操作,终于电脑可以和手机连接了
。。。累了歇会吧。。。
又去菜市场买了好多菜回来,因为趁着老鱼不在家,明天两个闺蜜要来我家。。。
又把屋子收拾一番,在闺蜜面前咱要挣个贤妻良母的光荣称号啊。。。
终于可以上传照片了,终于可以上美味的肉夹馍了。。。
总不发帖真的是手生啊,都半个小时了,总是显示等待上传。。。
我等。。。好酒不怕巷子深。。。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
 楼主| 让梦飞 发表于 2015-4-5 19:11:14 | 只看该作者

肉夹馍的做法:

1、和面,面里加一点盐、碱面、安琪酵母、温水,把绵揉光滑不软不硬,醒发半个小时。。。

2、把醒发好的面揪成剂子,擀成长条状抹上油,再卷起来按扁呈烧饼状

3、平底锅烧热抹少许油,把烧饼烙到两面金黄

4、小火烙烧饼的同时,把提前炖好的五花肉加热(不要用微波炉)

5、把青椒、香菜切碎,青椒里拌一点盐

6、把热好的五花肉切碎,最好拌上一点肉汤

7、烙好的烧饼用刀在中间刨开不要切断,夹上碎肉、青椒碎、香菜碎

8、可以大口朵颐的吃美味了。。。

这是我昨天的早点,一个我真没吃够。。。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2015-4-5 19:11:15 | 只看该作者

这次用了海报拼图,做出来的片片很美,再秀一张。。。

评分

朱丽叶 发表于 2015-4-5 19:51:28 | 只看该作者
沙发。。。。

评分

朱丽叶 发表于 2015-4-5 19:53:58 | 只看该作者
确实让人忍不住口水。。。。
亦凡 发表于 2015-4-5 21:17:30 | 只看该作者
楼主一个人在家,做了美味可口的肉夹馍。俺中午也是一个人在家,却是一点也不愿动手,把早晨剩下的一点点吃了,实在太少了,又吃了两个西红柿,还是饿,最后,只好喝水了。

评分

樱樱 发表于 2015-4-5 21:43:10 | 只看该作者
梦飞姐真是高手,美食真的好馋人

评分

风筝女子2012 发表于 2015-4-5 22:10:29 | 只看该作者
嘿嘿很久不见梦姐姐美食了,咽咽口水

评分

盈袖暗香 发表于 2015-4-5 22:19:59 | 只看该作者
老鱼是俺老乡,是山东哪里的?

评分

我心飞扬 发表于 2015-4-5 22:28:12 | 只看该作者
好正宗的肉夹馍

评分