中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 汉阴县漩涡镇--三秦大地的明珠

古城柳青 发表于 2015-4-10 12:28:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今早,浩男科学家发帖”大秦岭山中的小山村“并悬赏1科币,让大家说说秦岭山中汉江边的小山村——陕西省安康市汉阴县的堰坪村。不知道什么原因浩男不能发图片,我在帖子后面给他补上一幅图,立即有科学家表示这个汉江边的小山村风景太美,还想继续欣赏美图。恰好我有浩男发来的汉阴县的堰坪村照片,另外还有朋友去这里时拍的美片(征求朋友同意),特意发贴以供诸位科学家欣赏。我这也算是借花献佛吧!
    同时,欢迎喜欢亲近自然的科学家们来我们陕西。西安是十三朝古都,历史文化深厚自不必多说。陕西省内其它城市也有其独特之处。安康市位于陕西省东南部,居
交接部,北依秦岭,南靠巴山,汉水横贯东。安康也是陕西省及西北地区最主要的茶叶蚕茧油桐生漆主产区。因境内土壤含元素丰富,又被誉为“中国硒谷”。又因处在秦巴腹地,汉水之滨,被誉为"西安后花园"。
    而汉江又承担着“南水北调”核心水源区的重任,主要向输水沿线的河南、河北、天津、北京4个省市的20多座大中城市提供生活和生产用水。请这些城市的人们牢记汉江为人类做出的贡献!正所谓“饮水思源”。
    汉阴县漩涡镇黄龙村、堰坪村、茨沟村,集“山、水、田、屋、寨、村、庙、农”为一体,融“浑厚、雅致、奇趣、清新、壮美”在一身,那层层叠叠的,如天梯直上云端,仿佛只要拾级而上,就可登上蓝天。它就像镶嵌在三秦大地的一颗生态明珠。

我这样回答浩男科学家的问题还算合格吗?你悬赏的1科币能给俺吗?如果觉得回答问题不错请给多点分分随贴奉上美图,供大家欣赏。

云雾缭绕

油菜花开

色彩分明

层层叠叠

山村春天

水墨一幅

山路

远山近处

美不胜收

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对
浩男 发表于 2015-4-10 12:37:24 | 只看该作者
谢谢  非常好

评分

亦凡 发表于 2015-4-10 12:58:13 | 只看该作者
油菜花,山梯田,大青山,小村落,北国也有如此有神韵的地方!
 楼主| 古城柳青 发表于 2015-4-10 13:10:34 | 只看该作者

不客气!希望这帖子是你需要的,也是你想表达的内容。
风筝女子2012 发表于 2015-4-10 13:12:58 | 只看该作者
美               
 楼主| 古城柳青 发表于 2015-4-10 13:14:39 | 只看该作者
亦凡 发表于 2015-4-10 12:58
油菜花,山梯田,大青山,小村落,北国也有如此有神韵的地方!

是的。因为秦岭的原故,陕南处于秦岭以南,而秦岭是我国南北气候的分水岭。所以陕南的气候也与南方接近,这气候成就了“神韵”之地。

评分

楼主| 古城柳青 发表于 2015-4-10 13:16:30 | 只看该作者

你来吗?邀请你一起去看陕西美景。
风筝女子2012 发表于 2015-4-10 13:29:59 | 只看该作者
古城柳青 发表于 2015-4-10 13:16
你来吗?邀请你一起去看陕西美景。

我得下半年才去陕西呢 还是定边,,,,哎。。。。大约得三个月。。。至少。。。。
盈袖暗香 发表于 2015-4-10 13:32:54 | 只看该作者
真美,油菜花竞相开放,蔚为壮观。记得汉中油菜花被评为“中国最美丽的油菜花海”呢,

评分

楼主| 古城柳青 发表于 2015-4-10 13:40:11 | 只看该作者
风筝女子2012 发表于 2015-4-10 13:29
我得下半年才去陕西呢 还是定边,,,,哎。。。。大约得三个月。。。至少。。。。

陕北也有很美的地方,等你来了找你玩?