中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 我儿在Umich的第一学期

蒲公英 发表于 2016-1-18 10:16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我儿在Umich的第一学期

孩子自从20158月下旬飞往美国密歇根安娜堡,已经一个学期过去了,他们学校是一年分三个学期。通过和孩子的微信对话、视频聊天,得知孩子们在那适应得很快,尤其是科大去密校的同学又多,孩子们又少了份寂寞。居住条件很好,小超市也近,生活上还算便捷,就是吃饭比较对付,男孩子忙于功课,又不爱做饭,多数时候就在外面随便吃点,好在大学四年在外也习惯简单饮食了。据我所知,学校的课程很深很重,孩子们学习非常辛苦,我孩子学的是工科EE,各种作业、动手很多,通常要到后半夜2-3点才能睡觉。秋假、圣诞节,孩子都没出去玩,利用圣诞节假日,考了驾照。欣慰的是,一份耕耘一份收获,第一学期我儿两门功课均得了满绩,GPA4.0。听孩子说,科大的孩子在那里多数都学得很好。
        如有说得不妥的地方,请科学家们轻拍。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享1 分享淘帖 支持支持3 反对反对
来自 13#
 楼主| 蒲公英 发表于 2016-1-18 13:58:42 | 只看该作者
亲们,我们孩子在科大不是很突出的那种,在23系里好像是五--六名这样,但感觉孩子也是比较努力了。考虑到科研经历上的不足和自己的一些想法,申的是硕士,申请了15--16所美国学校,来了8所学校的录取通知。努力提高自己的硬件(GPA、G、T),多点科研经历,多申报几所学校,还有多套磁,这就是申博的关键。仅供参考。

评分

回复 支持 1 反对 0

盈袖暗香 发表于 2016-1-18 10:42:33 | 只看该作者
小牛孩一个,为楼主家孩子点赞。
谢谢楼主给我们提供的海外学子的情况。看到科大的孩子在国外生活学习都好,心里是由衷地高兴!
海之女 发表于 2016-1-18 11:09:50 | 只看该作者
谢谢楼主的分享!真心为孩子的进步高兴!祝一切顺利!
闲庭漫步 发表于 2016-1-18 11:18:49 | 只看该作者
多谢前辈的分享!孩子太棒了,为你点赞!为孩子点赞!
彩色的鱼儿 发表于 2016-1-18 11:47:42 | 只看该作者
好厉害的孩子,赞一个。。。
zhulinfeng13956 发表于 2016-1-18 11:59:19 | 只看该作者
感谢楼主给我们提供第一手资料,学习了!
樱樱 发表于 2016-1-18 12:20:53 | 只看该作者
孩子真棒,加油!
冷眼望洋 发表于 2016-1-18 12:51:39 | 只看该作者
谢谢分享! 真盼望以后您常写,也请其他家长向你学习,及时分享孩子们在海外的成长历程。
trueturn 发表于 2016-1-18 12:57:04 | 只看该作者
祝贺呀!孩子学习生活都好,让家长放心。
Rose 发表于 2016-1-18 12:57:17 | 只看该作者
孩子真棒!
谢谢分享!