中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[活动] 欢迎科学家积极参加新年“我教孩子做一道菜”活动啦!!!

活动类型:
线上活动
开始时间:
2016-2-2 10:07 至 2016-2-22 10:07 商定
活动地点:
全国科学家各地
已报名人数:
报名截止:

寒假号已起航,即将载着科学家和学子欢天喜地迎接金猴。论坛里嗮美食的日渐增多,都在给返航的卫星卯足劲加油,孩子们在享受着父母做的美味时,偶尔也会兴起学做一两样自己喜欢吃的菜。待来日远行,在思念父母时能来个照葫芦画瓢,能更深地回味出父母曾经做滴菜的味道。

值此新年,论坛开展一次“我教孩子做一道菜”活动,请让孩子拿起锅铲,请科学家拿起相机、手机和纸笔,记录下教孩子做的每一道美味,并把你的美味上传跟帖,让科学家饱饱眼福吧!

已通过 (1 人)

留言 申请时间
赛木兰

已参加

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 支持支持2 反对反对
来自 29#
 楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-2 23:44:32 | 只看该作者

“玉米肠羊肉蛋炒饭”
       晚上问儿子想吃什么,儿子说:“我想吃蛋炒饭”,想起论坛刚发起的活动,我对儿子说:“吃蛋炒饭也行,但你要自己做,正好配合下我们论坛的活动”,没听到他咕哝什么,我去买了把葱。家里他爱吃的玉米肠和鸡蛋是现成的,米饭是中午剩的。
       既然是自己做,那原料都要自己处理,自己洗了葱,开切,切的虽稍大,还不错。

打了三个鸡蛋,前两个是反手扒的,后一个我指导了下,用大拇指拨的。

双汇火腿肠,润口香甜王。这个没遗传到我半点,从来都是看着吃饭就没了胃口,他总是津津有味,并要拿这个孝敬我。

开始倒油煎鸡蛋,问我倒油多少,我答:“少许”。 翻炒中,觉得儿子也有做大厨的潜力。第一次就想把米饭炒得风声水起。

加盐多少?加酱油多少?回答依然少许。盐快洒完的时候他左手拍动右胳膊三次,说是采用化学实验中方法。加玉米肠,加中午剩的羊肉,创新了下,叫“玉米肠羊肉蛋炒饭”。

最后出锅。虽然有未翻透的米粒,鸡蛋略干,但整体还不错。

评分

来自 74#
 楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-14 10:23:10 | 只看该作者

安徽-老土 家儿子做的三道菜

评分

来自 77#
樱樱 发表于 2016-2-16 13:32:25 | 只看该作者
昨天我与孩子共同合作,共同完成一顿简单的午餐,也算是他动手多些啦。土豆丝是我用工具弄好的,鸡翅鸡脚弄好后忘记拍照了,只有未开火前的图片啦

评分

qinsubiao 发表于 2016-2-2 10:28:34 | 只看该作者
"我教孩子做一道菜”这个活动好

评分

楼主| 赛木兰 发表于 2016-2-2 10:35:49 | 只看该作者
qinsubiao 发表于 2016-2-2 10:28
"我教孩子做一道菜”这个活动好

那请抓紧教孩子一道菜然后传上来吧

紫罗兰 发表于 2016-2-2 11:42:47 | 只看该作者
不错的活动.....不过俺家那是个懒家伙,估计不会干的.....

评分

zhulinfeng13956 发表于 2016-2-2 11:55:57 | 只看该作者
很好的活动!

评分

沙子 发表于 2016-2-2 12:04:13 | 只看该作者
这个活动好, 免得孩子出国或者工作后总吃外卖~~

评分

亦凡 发表于 2016-2-2 13:22:27 | 只看该作者
新版主就是思路新,创意新。

评分

盈袖暗香 发表于 2016-2-2 14:16:56 | 只看该作者
俺在美食方面是个笨妈妈,惭愧啊,

评分

闲庭漫步 发表于 2016-2-2 14:24:38 来自手机 | 只看该作者

很好的建议,很有意义的活动!既能培养孩子的动手能力,又能增进亲子情感,同时,也是在帮助孩子掌握生存的技能,可谓一石三鸟,益处多多!

评分

樱樱 发表于 2016-2-2 15:18:10 | 只看该作者
真是个特别好的提议,支持

评分