中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 男人做饭(幽默版)

蒲松龄 发表于 2020-2-1 09:15:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

在我们山东70后的这一代,做饭的男同志占大多数,我就是其中的一枚。为什么由我们男同志来做饭,我想其他同志应该都和我一样,也是深思熟虑的结果。
      熟知历史的人都知道,母系氏族社会向父系氏族社会过渡的主要原因,就是因为人们的吃饭由伟大母亲的采摘为主向以低微父亲打猎为主的转变,历史证明,谁提供吃饭谁就掌握了领导权。特别是当前夫妻都参加工作,甚至老婆比咱挣的多的情况下,这种为大家提供吃饭的权利更应该寸步不让,炒锅,蒸锅的把手更不能让孩他娘染指,只有这时候,我们才能感觉到自己在家里领导地位的存在感。
      木兰从军,张飞穿针,想做非常人,不走平常路。多少年来,女同志对厨房的把持,这一万恶的旧制度是应该打破了,一个”坐完了厅堂,立马进厨房“的男人,将会是一个脱离了低级趣味的人,也将是引领社会进步的人。这是自我肯定的机会,也是社会对男人再认识的机会。
      从个人发展角度,也有利于个人资金的原始积累。做饭者必然参与采购,买菜时可以向孩子他妈多报销,比如白菜二角五可以报三毛,一天多报几角钱,日久天长,也是自己一笔小小的收入。离买飞机又近了0.00000000001毫米。
    当然, 如果自己做的饭得到大家的认可,洋洋自得,心花怒放之心情也不是一般人所享受。
    我相信,其他还未没认识到做饭好处的落后分子,看了我的文章,马上就会一头扎进厨房,换了门锁,再也不让他妈进入。

评分

变形金刚 发表于 2020-2-1 09:22:04 | 显示全部楼层
就喜欢看到男人们在厨房里忙碌的样子

评分

一口一乐 发表于 2020-2-1 09:46:02 | 显示全部楼层
在厨房里要完成颜色、味道、形状的完美调配
比魔术师的技艺都高超
不去实践,那太遗憾

评分

楼主| 蒲松龄 发表于 2020-2-1 10:10:22 | 显示全部楼层
楼上这感觉,肯定同行

胤凯 发表于 2020-2-1 11:00:40 来自手机 | 显示全部楼层
我不入厨房,谁入厨房我就不入

评分

松涛 发表于 2020-2-1 11:19:05 | 显示全部楼层
我喜欢做饭,感觉做饭是一种享受!

评分

津蝶 发表于 2020-2-1 12:41:02 | 显示全部楼层
读给孩他爹听了。儿子插话:我爸不要主导权

评分

亦薇 发表于 2020-2-1 12:43:03 | 显示全部楼层
小棉袄和蒲版媳妇有口福,蒲版手艺也一定很好!

评分

大路 发表于 2020-2-1 12:59:12 | 显示全部楼层
做饭好处多多,表面看是“吃亏”了,实则占了大便宜

评分

小芳 发表于 2020-2-1 13:42:21 | 显示全部楼层
上得了厅堂,下得了厨房;当得了领导,写得了贴子;陪得了孩子,哄得了媳妇!
绝对的楷模!

评分